Banana Fish

студия MAPPA выпустила трейлер к летней премьере адаптации великолепной олдскульной манги Banana Fish.

несмотря на женскую целевую аудиторию, манга представляет собой крутую смесь из экшона, боевика, приключений, детектива и сильной драмы.

это история про невероятно крутого биша-киллера в Нью-Йорке, который чертовски умен, хладнокровен и немного безумен. при этом верен и всегда готов защищать любимых. как он ливает из мафиозного клана своего папика-совратителя и, расследуя влияние нового наркотика и его связь с солдатами вьетнамской кампании, встречает доверчивого японского фотографа. мафия, банды, уличные разборки. чистый спирит 90х.

самая главная претензия у каждого поклонника манги - перенос времени действия в современность. зачем - неизвестно. львиная доля очарования тайтла - именно в атмосфере лихих 90х. не говоря уже про лулзы, стилистику и социальный сабж.

вторая претензия...

...я бы промолчал, но что это такое?! почему Эш - вылитый Плисецкий? О_О а Эйджи - Юри?..

MAPPA... какого черта происходит?..

у персонажей Рыбы нет ничего общего в характерах с персонажами Юри на Льду, поэтому зачем было так рисовать, чтобы превратить культовую вещь в юриюру мафия-ау - загадка.

в отрыве от трейлера чардиз еще ничего:

в анимации... мне очень сложно видеть здесь Эша, но, возможно, сейю и кто-нибудь разумный в стаффе знают, как показать этого пацана не виктимным котиком, а тем роскошным чуваком, которого все и хотят видеть:

хорошо хоть папика-Дино оставили как есть (а то кто-то уже пошутил, что там должен был быть лысеющий Никифоров):

конечно, тот еще вопрос, что будут делать с ...ммм.. довольно щекотливой проблематикой и сабжами, сколько от сюжета зацензурят по разным соображениям.

итого: и хочется, и колется. внутренний голос настойчиво твердит, что "всепропало, лучше не смотри даже", хоть и мозгом понимаешь, что придется. любовь же! чуть ли не первая манга, изменившая твое представления о жанре!