Boku no Hero Academia 61

17 September 2018

Тот неловкий момент, когда кацудеку - канон, и мне даже жалко любителей остальных пейрингов.

Серьезно, что это?.. Даже если опускать всякие домыслы и фантазии, то отношения Мидории и Бакуго, мягко говоря, за гранью дружеских.

Бакуго был настроен серьезно. В нем столько чувств накопилось, а как и, главное, кому их выплескивать он не знал и не знает, потому что никогда не делал так. Мидория, по началу, испугался такого напора:

- Ах, Каччан, нет-нет, только не здесь! Нам, ах, надо взять, ох, разрешение, ах! И сделать это в положенном месте, ах!

Какое разрешение, Бакуго прорвало! Взрывы, слезы, истерика:

- Почему ты?! Почему Всемогущий выбрал тебя?! Как вечно бегающий за мной нытик оказался тем, кто бежит впереди меня; а по моей вине Всемогущий теряет силу?!

И Мидория понял: придется здесь и сейчас. Придется перестать волноваться за своего друга и протягивать ему ладошку, преданно заглядывая в глаза и ища там хотя бы намеки на взаимность.

Придется поддаться инстинктам и показать Каччану себя всего, открыться в ответ.

- Возможно, через сражение он хочет выпустить чувства, столь тщательно ото всех скрываемые. Чувства, которые могу принять лишь я один. Я не могу отвергнуть его и никогда не мог. Если подумать, то всё так запуталось... С детсада и до старшей школы - мы знаем друг друга так давно, но никогда не говорили о том, что чувствуем...

Деку был для Каччана назойливой занозой, которого можно было избивать каждый день, но он всё равно возвращался и оказывался рядом. Бесил своими огромными влюбленными блюдцами. Бесил-бесил-бесил. И ничего Каччан не мог поделать ни с этими эмоциями, ни с лупоглазкой.

Каччан был для Деку всем. Если Всемогущий - это далекий идеал, кумир-герой из телевизора, то Каччан - вот он, рядом, воплощение победы. Он ненавидел его. Он восхищался им.

- Ты, тот, у кого было столько всего, чего у меня не было. Ты был удивительным человеком, гораздо более близким мне, чем Всемогущий!

Когда Мидория сталкивается вот так, на оголенных нервах, с Бакуго, желание "спасти" уступает желанию "победить". Возбуждение заставляет действовать, откидывая подальше размышления.

- Это слишком смущающе, чтобы я мог сказать это в лицо... - тут на цитаты разбирать можно всю серию, - ты - мое олицетворение победы!

Мидория был близок ко второму триумфу подряд, но так нельзя. Поэтому в воздухе Бакуго эффектно перебросил его в полете через себя и оседлал, приземлившись, лишая возможности двигаться.

Всё шло прямиком к полноценному продолжению банкета, если бы не Всемогущий.

- Извините, я подслушивал. И подсматривал. - тебе делать больше нечего? Вон, Айзава-сенсей в одиночестве заработался, помоги ему расслабиться!

Ладно, оказалось, что Всемогущий явился их официально благословить и извиниться перед Бакуго.

Айзава обвенчал

и отправил в своеобразный медовый месяц - под домашний арест. Они не жаловались, ведь получили всё общежитие в свое распоряжение! Ничто так не сближает, как уборка! И, думаю, у обоих на уме было примерно одинаковое, когда они битый час пылесосили одно и то же место, в ожидании, пока одноклассники свалят по своим делам.