Darling in the FranXX

Посмотрела я последнюю серию и поняла - именно такого финала я и хотела. Хэппи энда, но без ощущения, что тебе специально его подстроили. Драмы, но чтобы она красиво и гармонично вписывалась в общую канву произведения.

Пока Хиро и НольДва сражались в космосе против ВИРМов, ребята на Земле заново отстраивали жизнь, начиная с самой малости и небольших шагов: от поисков благодатных образцов почвы для земледелия до рождения первого ребенка Кокоро и Мицуру.

Даже я не смогла сдержать слез от трогательности момента!
Даже я не смогла сдержать слез от трогательности момента!

Продолжая уже более серьезными проектами: путешествие Горо в поисках выживших и полезного, начавшееся с его весьма смелого поступка;

Как выходить из френдзоны: самый быстрый путь.
Как выходить из френдзоны: самый быстрый путь.

и самообучение Икуно, чтобы стать впоследствии врачом для людей новой эпохи.

Что же до Хиро и НольДва, то они показали, что такое настоящая любовь и насколько прочной может быть связь у столь несовершенных существ, как люди или ревозавры. Это их общее "я люблю тебя" доводит до слез.

Как и поддержка всех ребят, которые годами в них верили и ждали их возвращения. Я не могу объяснить, почему так было нужно, но так было нужно. Ты просто это чувствуешь, что так правильно. Что другой конец лишь испортил бы впечатление.

Две души, сумевшие стать одним целым, сохраняя самих себя, взлететь в космическое небо, подобно огромной птице и подарить людям новый мир. В итоге, каждый из героев нашел себя и свое призвание в нем:

  • у Мицуру и Кокоро большая счастливая семья: свою первую дочь они назвали "Ай" - любовь, следуя заветам Хиро и НольДва;
  • Ичиго с Горо ждут первенца, авось, будущий папаша слегка остепенится со своими путешествиями;
  • Футоши печет вкуснейшие булочки и тоже размножается на "ура";
  • Икуно страдает от синдрома преждевременного старения, продолжая помогать как врач. Нашла себе пару - первую партнершу Хиро, Наоми.
  • Хачи, хоть и жалуется на отсутствие эмоций, но это неправда. Мне кажется, он просто такой мужик неловко-суровый по своей натуре. Да и улыбающаяся ему Нана тоже так считает. Они оба "застряли" в своем возрасте и не стареют.
  • Мику и Зороме преподают в школе и, могу гарантировать, что тоже в дальнейшем пополнят ряды счастливых парочек. Я шарю в ривалмансе!

И пусть им так и не суждено вновь встретиться со своими дорогими друзьями, они живут так, как хотят, и строят будущее, являясь примерами для своих детей, именно благодаря Хиро и НольДва.

И, хехе, эти двое тоже вернулись же: спустя сотни, если не тысячи, лет под цветущей сакурой мальчик будет читать книжку о принцессе-чудовище и ее "дарлинге", когда рядом с ним споткнется девочка с розовыми волосами и браслетом-птицей. Так и начнется их новая история.

Итого: 10\10. Красивая завершенная история о дружбе, любви, стремлениях и мечтах. Об идеальной утопии и стремлении уничтожить в себе все человеческое: от негативных эмоций до половой принадлежности, которой бросают вызов несогласные с ней и желающие свободы подростки. О страхах и чувствах, об ошибках прошлого, надеждах на будущее и борьбе в настоящем. Да, это Евангелион в 50% сюжета. И да это Гурен-Лаганн в оставшихся 50% . И, возможно, решись авторы на что-то более оригинальное, чем перекладывание своих идей из одного тайтла в другой, получилось бы куда круче. Но для современного уровня мейнстрима Дарлинг - это вин.

Зря некоторые фанаты Евы и ГЛ кривили носы. При том, что Ева в новых мувиках скатилась в фансервисную пустышку, а ГЛ шедевром то никогда и не являлся. Надо быть легче и наслаждаться хорошими правильными аниме, как будто их сейчас так много снимают!

Мастси всем: вряд ли хоть один нормальный человек, независимо от вкусов, о просмотренном не пожалеет.