Gakuen Basara

Как перестать глупо улыбаться, если тебе снимают тайтл с любимыми персонажами в школьной вселенной?

Сенгоку Басара и так отличалась "оригинальным" взглядом на историю Японии, а уж в этой части и подавно: будут делить не страну, а школу в безумных спортивных поединках.

После того, как демонический директор попер вон школьного президента Тоетоми Хидееши и его верного помощника Ханбея, за место главы студсовета развернулось настоящее противостояние между Токугавой Иесу, пропагандирующим идеалы дружеских уз, мир, братство и прочие хиппи-ценности, и Ишидой Мицунари, желающим отомстить за изгнание Хидееши, привлекая на свою сторону всех обиженных и недовольных.

Типичное противостояние "популярного парня" и "лидера изгоев".

И в этой борьбе ключевыми фигурами станут капитаны бейсбольного и футбольного клубов - Дате Масамуне и Санада Юкимура. Они не поделили поле для тренировок и решили разбираться, скрестив свои любимые виды спорта. Саске хотел мира, но с этой парочкой такой исход попросту невозможен!

В процессе игры к ним присоединился Чосокабе Моточика - лидер банды байкеров,

и Маэда Кейджи, только что вернувшийся из паломничества.

Шумный Моточика, конечно же, очень скоро должен вывести из равновесия ищущего тишины для занятий музыкой Мори Мотонари.

Маэде не повезло - его возлюбленная так и не соизволила обратить внимания на мастерски выбитые хоумраны, зато после них он оказался в больничном кабинете. И в этой школе туда лучше не попадать, ибо в роли доктора у нас Акети Мицунари!

Ну если, конечно, не хочется острых ощущений.

По итогам игры, спасибо вовремя нагрянувшему Такеде Шингену, Юкимура, таки, сумел отбить ногой подачу Масамуне так, что тот назвал его "май райвал" (Накай-семпай сделал это с такими акцентами, что ни у кого сомнений в том, что это противостояние должно перейти в раздевалку\подсобку\душевую, не возникло).

Увы, попал Юкимура не только в сердце своего соперника, но в окно директорского кабинета: Нобунага был до неприличия счастлив от такого "подарочка".

Итого: я ждала, я фанат, я буду смотреть. Люблю, когда по тайтлам, которые мне в свое время очень-очень-очень нравились, снимают вбоквелы и ау-стори (не как ЛОГГ). Всем любителям Басары должно зайти это безумие.