дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Girly Air Force 04

2 February 2019

Вообще, стоит признаться, что тайтлы про авиацию меня успокаивают: мне нравится смотреть на самолетики, особенно на военные. При этом, как ни парадоксально, летать я немного боюсь и при перелетах чувствую себя, мягко говоря, некомфортно.

Другое дело - на экране. Еще и если аниме неплохое.

Меня покорил ояш. Кей - у нас довольно самоотверженный парнишка, решительный и знает, как обращаться с девушкой - как ее успокаивать, и как пилотировать^^'

Узнав, что Грипен светит утилизация в ближайшие сутки, рванул на базу, где, как мы помним, проходной двор, и позвал розовенький истребитель бежать вместе, куда глаза глядят.

Нет, конечно, он ее не боится, не ненавидит: Дзаи - это Дзаи, Грипен - это Грипен, происхождение неважно. А то, что вовремя в столовке не среагировал и позволил девушке напридумывать себе всякого - ну, слоупок, с кем не бывает!

Предотвратил девичью хандру за минуту... Эм... А такие ояши еще остались?.. Ну, которые героинь призваны успокаивать и возвращать им веру в собственные силы, а не наоборот?..

Однако, бежать парочке особо некуда. На базу и город напали Дзаи. Игл - мощный самолетик и косит врагов на раз плюнуть, но ее одной маловато для отражения столь массированной атаки. Японские ВВС, само собой, не считаются за противников для Дзаев.

Профессор предложил Грипен два варианта: лететь в бой и погибнуть, поскольку контролировать свою активность она так и не научилась, либо же... сбежать прочь вместе с Кеем. Настаивал на выборе второго: как никак, а к своему творению мужик питает сильную привязанность.

Мне и он нравится. Что-то странное происходит с оленем: подсел на пузанчиков. Серьезно: сигарета, ухмылка, пальцы, взгляд... Минус пара десятков кг и можно было бы экран облизывать!

Выбор из двух предложений - для слабаков. У Грипен был третий путь. Лезть в самолет и не вырубаться. Но это подразумевало присутствие рядом Кея... И, охоспади, ущипните меня, он мужественно схватил девушку за руку и предложил стать ее вторым пилотом:

- Я полечу вместе с ней!

Если вдруг непонятно, то просто полет в истребителе - это уже гипер-нагрузка на организм человека (особенно, неподготовленного - ладно, зачтем велотренировки), а полет на скоростях и виражах Грипен...

Адаптировался Кей довольно быстро: в начале взял управление истребителем в свои руки, сбил Дзай и научил розовую няшу маневрировать своим же "телом". Грипен в долгу не осталась: девушки - они такие, их подтолкни в нужную сторону, дальше сами полетят.

Кей, конечно, вырубился почти моментально. Но, закрыв глаза, увидел довольно интересный "сон" про слияние с Грипен. Говорю же, это реинкарнации Хиро и Зеро Ту.

Бесследно оно не прошло. В себя Кей пришел уже в больнице, обвешанный капельницами. Но навряд ли подобная мелочь остановит его от желания вновь подняться в небо на своем личном розовом истребителе.

Стоит отдать должное и генки-блондиночке F-15J-ANM Игл.

Очень "американский" самолетик. В папочке-ученом души не чает и виснет, как только приземляется. Одобряю.

Но и на Кея обратила внимание. Как и сам Кей на ее выдающиеся размеры и по-детски озорное поведение с поглощением картошки фри и требованием купить ей милкшейк 😁

Кого жаль, так это Минь Хуа. Только выкроила денек, чтобы с Кеем сходить на свидание, угоститься пирожком, а тут такое чудо - "коллега по работе".

Первая встреча с Игл и правда о Грипен тут.

Скрины в коллекции.