Houseki no Kuni 11

знаю, что повторяю одно и то же из серии в серию, но, божечки, как же оно красиво!

несмотря на то, что 11 серия была, пожалуй, самой милой из всех,

(пушистики-лунарийцы)
(пушистики-лунарийцы)

криповых психоделических приходов Фоса никто не отменял:

мне кажется, что именно в этом эпизоде Фос проходит точку невозврата к себе прежнему и дистанцирует себя от других камней своим желанием Знания.

все всегда упирается в чертову храбрость...
все всегда упирается в чертову храбрость...

не просто "верить Мастеру по умолчанию", а "докопаться до Истины". причем, опять таки, не нарушая завет Антарка (не огорчать Мастера), а напрямую - задать все интересующие вопросы самим обитателям Луны.

а то, что Мастер с ними связан, Фос понимает только сейчас, после "Снежка":

(меня он все равно пугает. первое впечатление и все дела)
(меня он все равно пугает. первое впечатление и все дела)

я даже не могу описать действия Мастера: это было и завораживающе, и грустно, и жутковато одновременно... очень атмосферно по осту и визуалу, само собой...

кого еще показали:

Падпараджа - сапфир цвета лотоса

возлюбленный и давний партнер Рутила, большую часть времени проводящий в состоянии сна. Рутил и занялся научными исследованиями, чтобы пробуждать особое тело Пада с помощью осколков других камней хотя бы на какое-то время (желательно, конечно, на подольше^^)

ну и "эстетики":

- меняющий личность и цвет волос при виде лунарийцев Александрит
- меняющий личность и цвет волос при виде лунарийцев Александрит

- кунг-фу от клона Фоса
- кунг-фу от клона Фоса

и бабочки на его мордахе:

(я только тут заметила, насколько меняется его взгляд по ходу развития событий: от любознательного и непонимающего через холодный и уверенный к такому, устремленному к своей Цели. вот это я называю Чардевелопментом!)

после каждого эпизода я где-то с полчаса сижу и таращусь в окно, в никуда. просто чтобы привести в порядок свои эмоции и впечатления. я не ожидала, что аниме-адаптация ТАК додаст манге. особенно, триде адаптация (... мир полон сюрпризов и внезапного!

еще меня крайне радует, что изначально зрителей и поклонников было совсем немного, но после огромного количества хвалебных отзывов обо всех компонентах, народ понял и пошел смотреть\читать\рисовать... ни по одному тайтлу в этом сезоне столько артов, сколько по Самоцветам делают, я не видел! и столько кроссоверов!