Ito Junji: Collection

вин сезона и мой топ-1, да простят бишетайтлы! экранизация рассказов Джунджи Ито, чьи фантазии больного разума сопоставимы разве что с фантазиями Лавкрафта.

ужас за пределами человеческого и человек, испытывающий этот ужас, непосредственно, на себе.

хоть и принято считать, что в литературном плане Ито вдохновляется Лавкрафтом, но Ито рисует именно японский хоррор, с присущим ему не столько желанием напугать, сколько психологией ужаса и повествованием притчей, из которой читатель получает какой-то урок.

а еще это завораживающе мерзко. я не знаю, как описать то, что ты не можешь на это смотреть, но при этом не в состоянии оторвать взгляд.

у Ито разные истории: от мистики с налетом романтизма, типа "Красавчика" или "Ягод" до комедийного хоррора, типа приключений Соичи; от разрывающего голову и сознание векового сна до откровенной жути, типа гусеницы из мозгов или чертовых черных дыр.

10\10, по мне.

советовал бы всем, но другое дело, что многие ужасов бояться. это психологическое явление, основанное на подсознательной вере в ненаучное, религиозности, иррациональном мышлении. "Коллекция Джунджи Ито" - отличный способ помочь своему разуму развиваться и открывать новые горизонты (не всегда светлые, но ... это же все еще ужасы^^')

PS лучший опенинг зимы