JoJo no Kimyou na Bouken: Ougon no Kaze 02

Опенинг шикарный! В нем есть несколько замечательно-символичных аспектов, но я решила не спойлерить принципиально, ибо там шикарные вау-плоттвисты. Песочные часы; статуя Атласа; цепи и банда роскошных итальянских парней - это любовь.

Эндинг - отдельная песня с R&B мелодией, которая подчеркивает все позы героев.

Это только вторая серия. Это, считай, первая серьезная драка Джорно, а меня уже расщепляет в желе от колоринга и фирменных жожо-поз!

Детство Джованны Джорно вряд ли можно назвать счастливым: матушка не страдала тяжелым поведением, новый отчим колотил день и ночь, сверстники обижали и дразнили.

Булочка с булочкой!
Булочка с булочкой!

Но всё изменилось в одночасье, стоило Джорно помочь раненому человеку на улице. Причем, Джорно никаких особых целей не преследовал, он лишь увидел в этом мужчине себя - такого же одинокого и загнанного в угол. А чувак то оказался крупным мафиози! Из тех, кто не только долги возвращает, но и живет по чести: обычных граждан не втягивает в разборки, детей не обижает, с наркоторговцами плохими борется. Вот он то и стал для Джорно эталоном поведения и примером для подражания.

Джорно тоже захотел на вершину мафиозного мира, чтобы изменить всё вокруг к лучшему. Се ля ви.

Первым союзником он уже разжился: Бруно Бучелатти во время их поединка показал свое доброе сердце и был одобрен Джорно.

Сам файт вышел красивым: молнии Стики Фингерс против дыхания жизни Голд Экспириенса.

Отказать Джорно, вроде и нужно - приказ то разобраться с ним был сверху; но выполнить его крайне сложно - у Джорно магическая харизма, унаследованная от Дио-самы и он умеет ей пользоваться, играя на противоречивых чувствах Бруно и нежелании того подчиняться боссу, допускающему беспредел в городе.

Соберите меня, если что и поможет пережить отходняк от "Магистра", то только эти великолепные короли поз!

PS: я потом выложу какой-нибудь клевый трек с соответствующего стэнду Бруно альбома Rolling Stones, а пока эндинг.