Knight's & Magic

гыыы.
гыыыыы.
гыыыыыыы.
*булькает*
в целом, это как Хроники Тани, только мужик вместо тела лоли получает после смерти и реинкарнации в параллельном мире тело шоты. совсем шоты. охоспадидаэтожепздц.
*катается*
в 30+ лет он был гениальным программистом, отаку и фанатом роботов. но его сбила машина. и он очнулся в волшебном мире, где есть магия и мехи. в рай, прям, попал

с небывалым рвением он теперь учится колдовать, хочет собрать собственного рыцаря-робота, обзавелся друзьями и поклонницей,

и начал борьбу с монстрами.

*продолжает капать слюнями*
я очень высоко поставлю. мне вообще на все плевать, это даже круче, чем механическая планета в прошлом сезоне. потому что шота похож на комок сахарной ваты!!!!

один из лучших тайтлов лета 2017, без шуток

то, что задумывалось, как нишевое аниме с фентези+мехи, получилось, в итоге очаровательным восторгом

у меня даже не возникло претензий за обоснуи, даже дыр сюжетных не было! все смотрелось легко и доставляло удовольствие^^
главное "сокровище" тайтла - его главный герой Эрнести Эчиваррия
кусочек сладкой-сладкой сахарной ваты с мечтательным взглядом, решимостью, мужеством и Одержимостью, в прошлой жизни бывший гениальным программистом, поехавшим на мехах.

тут прям идеальная иллюстрация, что хобби и увлечение - это самое лучшее, что в жизни может быть. что никакие семьялюбовьденьги не принесут столько счастья. и глаза так гореть не будут, как у Эрнести^^

Эрнести - самый правильный и классный персонаж, если брать совокупность характера и внешности, которые были в этом году.

за 13 серий он вообще ни на секунду не задумался о типичных для быдлоанимеовощей вещах, типа: "чо я здесь делаю", "я умир, какой кошмар", "мывсеумрем, я нихочу убивать в роботах", "какую тян мне полюбить", "я бесполезне, нимагу спасти друзяшек"
Эрнести создает роботов своей мечты, сражается в них, привносит в мир свою эстетику, свою философию и новые технологии, заодно!

и он подкупает, заражает своей восторженной одержимостью всех вокруг. поэтому за ним и идут суровые короли, принцессы, гномы, эльфы-кролики и вообще все, на кого он только посмотрит!

99% подобных аниме фейлятся - а здесь получился внезапный вин. тайтл попал в топ10 онгоингов по рейтингу просмотров; первый мерч с ним (кружечки, магнитики) разлетелись с ами меньше, чем за месяц оо на весну анонсировали нендроида!
и даже опенинг на ходу подправили, дополнив его звуковыми эффектами и вставками из серий
(опенинг от исполнительницы эндинга второго сезона "эксцентричной семейки", кстати. и он такой же клевый, как и сам тайтл)

а всего-то требовалось - сделать глав героем не ояша страдательного, а милашу озорную. мы живем в прекрасное время!!!

не знаю, кому оно может не зайти... тут радость для любого отаку, по-моему

10\10