Kyoto Teramachi Sanjou no Holmes 11

Холмс выбрал весьма неординарный способ провести День святого Валентина с Аой.

Они пошли расследовать неудачную попытку убийства модной писательницы детективов в духе Агаты Кристи. Собрав всех подозреваемых в кучу, Холмс их быстренько опросил и вынес вердикт - виновны. Покушение в Восточном Экспрессе, не иначе. Я бы, может, и придралась к дедукции нашего гения, но, на его счастье, идея коллективной вины посетила меня сразу же, как я услышала, кому писательница подражала.

Почему все эти люди вдруг остались и решили отвечать на обвинения какого-то типа из антикварной лавки, давая ему показания, конечно, загадка. Там только у одного хватило ума отказаться от участия в допросе и свалить на байке. И то, Холмс и к нему успел докопаться.

Писательница выглядела, как пациентка дурдома из палаты для неуравновешенных. Она сначала устраивала сцены ревности женатом мужику, поскольку он посмел ее утешить после того, как ей разбил сердце фотограф. К тому же, еще и не брезговала у подруг идеи для своих рассказов заимствовать, нанимая частного детектива за ними следить. А под конец встречи вообще ворвалась с бутафорским пистолетом и вынудила присутствующих признаваться в почти-совершенном преступлении.

У Холмса и Аой стальные нервы. Понаблюдав за этим фарсом, они мило пошли гулять под февральским снегопадом.

Холмс вновь демонстрировал чудеса мышления, всерьез считая, что противен Аой. Аой его, как могла, разубеждала!

А еще оказалось, что у Холмса 14го февраля День Рождения:

- Ах, я же тебе ничего не подарила!.. Хотя, если бы и подарила, наверняка, это бы выглядело глупым, как те печенья на Рождество!

- О, нет!!! О чем ты?! Это были замечательные печенья!

Как по мне, так и самодельного шоколада с иконками Шерлока для него более, чем достаточно.

Остается один эпизод, чему я безмерно рада, ибо смотреть дальше сил нет. Ждем, само собой, Мориарти и дуэли на водопаде.