Mo Dao Zu Shi 09

Эпизод в пещере - один из самых ярких и греющих душу в Магистре. По большому счету, именно с того момента, увидев, на что готов У Сянь ради других, его самоотверженность, не приукрашенную излишней жертвенностью, Лань Чжань и попал окончательно.

Когда Вэнь со своей дамочкой благополучно удрали из пещеры, завалив вход камнями, компания "учеников" оказалась один на один с древним монстром - Черепахой-Убийцей. Благодаря смекалке Лань Чжаня, заметившего кленовые листья в озере, и внимательности Цзян Чэна другой путь на поверхность был найден. Но для этого необходимо было проплыть мимо спящего монстра, который агрится на всё, что подбирается излишне близко.

И тут то У Сянь и отличился, взяв на себя роль отвлекающего маневра. Он бы и так держался до последнего, давая другим возможность сбежать, но нашелся и такой умник, кто подумал, что кровью раненого У Сяня отвлечь черепаху будет еще проще (честно говоря, не помню мотивов поступка стрелка по новелле, поэтому субъективно сужу по сцене в аниме). У Сянь даже не рассердился - только велел Цзэн Чэну плыть вперед и вытащить товарищей. Однако не все послушались: Лань Чжань, понимая, к чему оно идет, остался вместе с У Сянем.

Отогнав черепаху ценой раненой ядом ноги Ланя, парочка устроилась у костра, даря зрителям очень тонкую и трогательную сцену. Невыносимый до крайностей У Сянь отдал мешочек с лекарствами, полученный от благодарной за спасение от ожога девушки, чтобы облегчить состояние Ван Цзи. Тот хорохорился, держал лицо и пытался сохранить свой привычный элегантный вид, Но У Сянь не позволил - во второй раз стащил ленту, чем вызвал приступ негодования Ланя и, тем самым, заставил его отхаркнуть, наконец, плохую кровь. Не самое эстетически приятное зрелище, уж точно не подходящее привычному облику члену Ордена Лань, но это не тот случай, когда стоит беспокоиться о внешнем виде.

У Сянь располагает к себе: здесь уже не только то, что принято считать природной харизмой. Лань заглянул немного глубже, увидел, что из себя действительно представляет Вэй У Сянь, и ответил взаимностью - позволил и себе открыться, показать эмоции. Рассказывая о пожаре в Облачных Глубинах, о судьбе отца и брата, Лань Чжань не стал сдерживать слезы.

После трех дней таких откровений, неудивительно, что они вдвоем придумали план, покончивший с чудовищной Черепахой, избавиться от которой было не под силу лучшим заклинателям!

Однако, У Сянь опять немножко влип: выплывет, конечно, никуда не денется.

Выбравшиеся ребята попали в засаду наследничка Вэня, объявившего их предателями, но Цзян Чэн всё равно намерен во что бы то ни стало вернуться за своим глупым братишкой.

После Бананки смотреть - самое оно. Да, в Магистре тоже полным полно стекла, но оно как-то нормально жуется, да и нивелируется хэппи эндом. А шрамы, физические и душевные, ну... как сказал мудрейший: шрамы мужчину украшают.

Простите юмор оленя, но я так и представила, как в тот момент, когда У Сянь это заявил, Лань Чжань сразу записал во внутренний блокнотик: по возвращении раздобыть с десяток кнутов. срочно. У Сянь любит мужиков со шрамами!

Простите дубль два: хорошего настроения вечер.

- Этот ожог останется на всю жизнь...

- *нет, если вовремя сменить тело*