Piano no Mori

Второй комплит дня, но это не совсем аккуратное описание. Я посмотрела 12ю серию Рояля, но на январь намечен второй сезон, поэтому официально комплит только первой части!

С самого начала аниме почуяла близость с Sakamichi no Apollon: по подаче, по настроению, по сеттингу. Дружба и музыка, правда, в данном случае с элементами соперничества.

История начинается со знакомства двух мальчишек: Ичиносе Кая - сына проститутки с окраины леса, и Амамии Шухея - сына известного пианиста из достойной семьи. Их обоих объединила страсть к музыке. Но если у Шухея были только отточенный навык игры на рояле и идеальная манера исполнения, то у Кая было нечто большее - талант. На заброшенном рояле в лесу он играл так, что Шухей забывал обо всем вокруг.

Но одного гения и таланта недостаточно, чтобы вырваться со дна общества и перестать быть мальчишкой-оборванцем со странными выступлениями. Чтобы стать Великим Пианистом нужен Свет. Нужен Наставник. Для Кая им становится бывший владелец его лесного рояля - потерявший возможность заниматься музыкой и любимую женщину в чудовищной аварии, легендарный пианист Аджино Соскэ. Встреча, предначертанная Судьбой. С каждой минутой, проведенной вместе, они становятся друг для друга не просто учителем и учеником. Они вкладывают в эти занятия всех себя, свои души, раскрывая и окрыляя друг друга.

Они вместе проходят тернистый путь, полный боли, сожалений, расставаний и выбора, ведущий их на конкурс имени Фредерика Шопена. Где Кая уже поджидают сплошь одаренные соперники, в том числе и Амамия, который так и не смог перестать видеть в Кае противника и избавиться от желания одолеть его во что бы то ни стало.

Прости, Шухей, но ты просто не понимаешь, что чувствуют эти двое к музыке...

Хех, я бы поспорил было ли это, действительно, чтобы успокоиться, или лишний повод взять Аджино-сенсея за его чудесные руки.

В первом раунде Кай произвел фурор: он сумел перенести всех своих слушателей в тот самый лес, где вырос. Сумел выразить и свое тяжелое детство, и благодарность матери и Амамии, и чувства к Аджино.

Использовал свой опыт и свои эмоции, чтобы передавать настроение произведений Шопена. Как тут не сорвать овации?

Итого: 9\10, потому что будет второй сезон. Ламповый красивый тайтл с великолепной фортепианной музыкой и трогательными героями.