Saredo 12

24.06.2018

Если смотреть объективно, то название тайтла полностью отражает его содержание. "Танцы с драконами"\"И все же грешник танцует с драконом". Кроме вот этих самых "танцев", как метафорично окрестил автор взаимодействие двух очень сильно ненавидящих друг друга товарищей, в аниме не происходит ровным счетом ничего. А когда происходит, то события сливают во что-то непонятное, всячески давая зрителю понять, что оно неважно и не стоит его внимания.

Что стоит? Танцы алхимика Гаюса и колоритного дракена Гигины на любых поверхностях: столах, стульях, лавках, шкафах, переулках, руинах, телах поверженных врагов и даже в небе!

Чтобы как-то скрыть эту необузданную "ненависть", Гаюса сделали коварным соблазнителем женщин. Попытались, точнее. Но, видя его попытки в гетеросексуальные отношения, любая тян впала бы в ступор. Даже коля басков выглядит убедительнее.

Гаюс и Гигина начинали свои "танцы" против настоящих драконов, продолжили в каких-то политических интригах, а закончили на уборке и воспоминаниях о первом знакомстве и былых деньках.

Гигина буквально подобрал Гаюса на улице!

А говорят, что хорошие мужики на дороге не валяются!
А говорят, что хорошие мужики на дороге не валяются!
Хотя, вообще то, да. Гаюса к хорошим мужикам относить неправильно.
Хотя, вообще то, да. Гаюса к хорошим мужикам относить неправильно.

В то время Гаюс уже практиковался в обольщении противоположного пола, вероятно, компенсируя то, что с ним вытворял в процессе танцев Гигина; и мечтал воспользоваться добродетельной партнершей по отряду - той самой Куэлло.

Добродетель так и выпирает.

 Это не белье, это ее повседневный боевой костюм.
Это не белье, это ее повседневный боевой костюм.

Куэлло ему быстренько разъяснила, что случится с теми частями тела, которыми он будет в нее тыкать.

Кстати. В сцене, где Гаюса после получения боевого ранения, таки, раздели, он продемонстрировал настоящую реакцию - никакой наигранной мужественности и "иди ко мне, детка". Вместо этого Гаюс завизжал и стыдливо прикрылся одеялком.

Со временем Гаюс научился работать в команде и уважать женщин.

История умалчивает, что произошло с их милым отрядом, но, судя по тому, что Куэлло теперь волк-одиночка с суровым взглядом, ничего хорошего. А Гаюс продолжает танцевать с Гигиной и счастлив этому. Тот даже предложил Гаюсу полку сделать.

Все сюжетные ходы спустили на тормозах: из газеты узнаем, что Ремедиус где-то помер и ничего не поменялось; а епископ нашел себе пару... для игр в шахматы.

Это сын Хисоки и Иллуми?..
Это сын Хисоки и Иллуми?..

Итого: потрясающий уровень бессюжетности. Замечательный пример нишевого трэша, который смотреть весело и абсурдно. Как фастфуд: понимаешь, что плохо, но отказаться невозможно. Ну и когда тебе дают аниме, где главным элементом являются отношения двух красавчиков, не стоит жаловаться.