SpiritPact S2 11-12

15.05.2018

Досмотрел два финальных эпизода СпиритПакта.

Тайтл я очень люблю, увы, вебку читаю урывками, но это вина отсутствия времени хронического.

Контракт Душ - это не только отношения, это еще и сюжетные перипетии, интриги, тайны, пронзительные истории о доверии, предательстве, узах Судьбы. Все, что было в старых добрых яойных вещах. Только в данном случае можно максимум сенен-ай поставить. И то, некоторые "эксперты" умудряются доказывать отсутствие любовной линии между Йо Кейкой и Танмоку Ки.

Сабж мистический: красавец-емейши с помощью своей духовной силы борется со злом и помогает миру, и его Теневой Дух, призванный защищать Мастера.

В первом сезоне то и дело попадающего в неприятности по неопытности Кейку, оберегал Ки. Во втором же дали серьезный чардевелопмент обоих. Слабый и уязвимый, до сих пор страдающий от боли потерь прошлого, Ки, и пытающийся всеми силами его вытащить со дна, Кейка.

Йо Кейка прекрасен до невозможного! Ну, правда: невинная вздорная укеша прошла путь до уверенного в себе, роскошного красавца, который убивает все сомнения своего Мастера одним поцелуем:

- Заткнись и мути настоящий контракт!

Лучшая часть заключается именно в том, что Кейке ничего от Ки не нужно - ни сила, ни власть, ни статус, ни любовь, ни принципы. На емейши всегда было принято возлагать какие-либо ожидания, никто не становился исключением, даже дорогой Шоукен. До тех пор, пока не появился Йо Кейка. Которому достаточно просто быть рядом с Танмоку Ки. Он не был очарован его внешностью и никогда не бросал в минуты слабости. Чем и пленил привыкшего к чаяниям другим Ки.

Мальчишка из детства, раз за разом спасавший от одиночества и обидчиков, снова появился в его жизни и продолжил оберегать и поддерживать. Если это не Судьба, то что?

История Танмоку Ки и Шинрю Шоукена - первой любви, телохранителя, друга; того, кто был светом и ради кого емейши мог пожертвовать всем - завершилась красиво и грустно. Горькая правда, что Шоукен никогда не предавал Ки, раскрылась.

Меня очень зацепила история сестры Джун - великолепная барышня, совершенно не производившая впечатления в первом сезоне, и ее чувства к Шоукену, ее желание стать емейши, чтобы сделать его своим Теневым Духом.

А каким сентиментальным получилось прощание! Думаю, не зря именно через нее он передавал последние напутствия брату и Ки.

Рад за ее выбор двигаться дальше, продолжая жить.

Каре - все девочки поймут.
Каре - все девочки поймут.

Вообще, если так подумать, то именно она затащила весь файт и крутая красотка же!

Братец Секиджин - копия Танмоку Ки.

У него своя драма и своя трагедия. Чувства к брату, которые он осознал слишком поздно, переросли в желание отомстить за него и уничтожить Танмоку Ки. Однако, получилось все наоборот и проиграл именно Секиджин, недооценив связь Кейки с Мастером.

После поражения и фиаско семьи Шинрю, Секиджин должен был похоронить тело Шоукена и искать искупления, но... Нет, он, черт подери, решил сделать из брата Канеки-гуля!

Ну за что! Мало он при жизни настрадался!
Ну за что! Мало он при жизни настрадался!

Танмоку Ки же, только оклемавшись, опять полез в запретные круги, держа в голове цель оставить Кейку в мире живых: как на текущий момент, так и после своей смерти. Хорошо, что Йо Кейка в подобных вещах умнее своего Мастера:

- Ты - то, что меня держит здесь. До тех пор, пока ты есть, я не исчезну.

Как будто ему нужно существование без Ки.
Как будто ему нужно существование без Ки.

Кроме того, он принес тортик-сердечко в честь 18-го Дня Рождения своего совсем же еще юного емейши!

И даже покормил с рук!

Итого: для меня 10\10. Я не смотрел на визуал, поскольку такого сенен ая, чтобы брал интересной историей, красивой грустнотой и чудесными персонажами, не так уж и много - на экранах тем более. Поэтому надо всячески поощрять годноту для тян.

Увы, мало, кто переводил, а дубляж слушать не хотелось, поэтому предпочитал англосаб.

Кому надо чего-то прям драматичного, трогательного, цепляющего за душу, то это - оптимальный выбор.