SSSS.Gridman 11

У меня какое-то такое странное скребущее ощущение от грядущей развязки, если честно. Что-то меня настораживает и пугает. Тем более, за одну серию до финала, у нас ТЛЕН. Ну ладно, ТЛЕН и крутой экшон с роботами. Спасибо, триггеры, иначе вообще можно было бы вешаться.

Ножевое ранение от Акане оказалось несерьезным. Хибики выжил. Только он не Хибики. А Гридман в теле Хибики Юты. Об этом многие подозревали, теперь официально подтвердилось.

Сознание он потерял тоже не из-за кровопотери, а из-за того, что напоследок Акане еще и железку расхреначила. Благо, команда Гридмана догадалась починить.

- Вспомогательная 3D видеокарта. Поддерживает все 16,777,216 цветов, - заверните вместе с трапом!

Пока Гридман валялся в отключке, разрушенный город от возродившихся кайджу из прошлых эпизодов защищал булочка Гриднайт. Справлялся на отлично! Вернувшийся в строй Гридман похвалил и дал свой меч поносить: Калибуру понравилось в умелых руках Анчи 😊

Почему кайджу старых моделей? Потому что Акане послала Алексиса, отказалась создавать новых чудовищ и ушла депрессировать на крышу. Мир, казалось бы, обречен с такой богиней...

Благо, есть ляхи Рикки! Настоящая богиня данного аниме вдруг почувствовала, что спасти Акане - это ее призвание.

Акане ее, конечно же, при встрече отшила. Мол, ты хочешь со мной дружить, потому что я тебя такой создала.

Рикке все нипочем было, она почти раскрутила Акане на признание, но вмешался Алексис, будь он неладен, и морфнул Акане в Еву, в кайджу, вернее.

Тяжелее всего Уцуми - он хочет вернуть друга, тело которого Гридман отобрал временно. Хочет быть полезным и сделать хоть что-то, а не просто смотреть масштабные бои из зрительного зала. По-моему ему пинка от Борра не достает...

Кстати, охоспади, к концу сезона Советы до сих переводят Борра от женского лица. Позорище. Юки Аой вообще все женственные нотки из голоса убрала для особо одаренных, но... никто не ценит старания тян, которые озвучивают трапов.

Бонусом: поскольку создатели пообещали, что в финале мы будем рыдать (оптимист-олень-мод включен: от счастья же?), то впервые смеющийся Калибур и бесценная реакция окружающих на него.

Как всё постепенно выходило из-под контроля Акане тут.

Скрины, гифки, ляхи отдельно.