Yakusoku no Neverland 09

Опять поймала себя на чувстве, что оно настолько затягивает тебя в свою атмосферу и держит в напряжении, что дышишь через раз.

Заново влюбилась в Нормана. Точнее, просто напомнила себе, что именно мне в нем понравилось.

Вот, Норман идет за водой для Эммы, роняет стакан под поток воды и его самого накрывает осознанием ужаса, полного бессилия, отчаяния и страхом смерти.

Вот, спустя пару минут, этот чудесный отважный ребенок берет себя в руки и принимает самоотверженное решение: позволить сбежать своим друзьям, жертвуя собой.

Рею нечего было возразить: его план "пусть Норман бежит один и прячется где-нибудь на территории фермы" разбивается о логику "если не отправят меня, отправят кого-то из вас двоих".

Зато Эмме было что:

- Тогда давай сломаем тебе тоже что-нибудь, Рей?

С улыбкой!
С улыбкой!

Для шонин-героя с принципами и желанием во что бы то ни стало всех спасти, у Эммы, на удивление, рабочая и светлая голова. Если "товар" будет подпорчен, то Мама его не выдаст.

Эмма не рассматривает побег без Нормана. Или без Рея. Или без всей своей любимой семьи.

Однако, как бы хороша не была их стратегия, кое чего просчитать не удалось.

Подъем Нормана на стену получился замечательным: и музыка подходящая, и режиссура. Ты прям смотришь и веришь, что, несмотря на козни и обстоятельства, всё у нашей троицы получится...

Но как только солнце начало клониться к закату, приближая время отправки, а Мама - переживать за местонахождение Нормана, тот вернулся - вызывая у своих друзей выражения ужаса на лицах.

Дело в том, что бежать некуда. За стеной, по словам видевшего сию картину своими глазами Нормана, огромный овраг.

Безысходность? Или шанс есть? Норман обнаружил "прощальный подарок" от Кроне, а у Рея всё еще припрятан компромат на Изабеллу.

Рей - особый ребенок. В отличии от обычного человека, он не потерял воспоминания о своем рождении и дальнейших событиях. Он помнил и утробу матери, и демонов, и чипирование. Растя в приюте в соответствии с требованиями к "еде высшего качества" - уютный дом, свобода, счастье; Рей понял почти сразу, что всё оно не то, чем кажется, и придется бежать.

Вот уже шесть лет как он собирал нейтрализатор следящих устройств, который, к слову, работает!

Остается всего три эпизода и с каждым - будет всё увлекательнее!

Предыдущая серия тут.

Скрины, гифки в коллекции.