Залечь на дне в брюхе. Вступление.

Мир уже не будет прежним.

Я открыл бутылку "Жигулевского" и отпил, как обычно, глоток.

Стоп.

15е сентября. Мы сидим в зале аэропорта, я только что открыл для себя Leffe blond. Я избегал этого пива, т.к. почему-то стал считать его попсовым (так же, как, например, Stella Artois, Hoegardeen и т.п., в отличие от всяких, более мелких, бельгийских пивоварен). Но оно очень легко опровергло мой стереотип. Вкуснющее. Мычал.

Часом-тремя ранее я открыл для себя Abbay de Rocs от примерно одноименной пивоварни, 9 градусов, плотное, карамель в послевкусии (не постыжусь вставить сюда сравнение с Балтикой 4 - четверкой, ибо это пиво было в моей жизни, и оно мне нравилось, а значит - неотъемлемая часть жизни), но, конечно, посложнее. Вкуснющее. Мычал.

Днём ранее открыли для себя Delirium Tremens Red - крепкая вишневая вариация от розового слоника. Вкуснющее. Скорее всего, тоже мычал.

Восемь дней назад (перерыв был долгий, ибо Париж, вино, вот это вот всё) на Beer Festival в Брюсселе я открыл для себя Peche Mel Bush(Bush Peche Mel в оригинале) от пивоварни Dubuisson. Крепкое (постараюсь последний раз использовать в отчете это само собой разумеющееся по отношению к большинству бельгийскому пиву слово), персиковое (о чем говорит Pech в названии), С ЗАПАХОМ ГРЕЙПФРУТА. Это меня и покорило. Не мог надышаться, нанюхаться!

Девять дней назад началась вся эта история с открытиями. Немудрено, более шестисот сортов пива. Первым (чисто для истории) стал Kwak. Не помню, какой он был (но он был хороший, не противный), ибо его затмил Grimbergen Dubbel - совершенно крышесносный квасок!!! (Да простят меня пивовары Бельгии). Но по другому я не могу охарактеризовать это вкуснейшее пиво (я вообще не мастер этих всех "In reality the tongue and palate are warmed. The taste is characterized by its roundness. The aftertaste is strong, long-lasting and dry bitter").

Вечером был напиток истинных ценителей (коим я, как оказалось, НЕ являюсь) - Trappistes Rochefort 10. Десятка. Жесткач для меня. Да, вкус. Но уж очень крепко!

И это всё не считая ламбиков, гёзов, аппелей, пЕчей, розе и фрамбуов!

Что сейчас делать - я не знаю пока.

Крепость, кстати, очень понравилась по двум причинам: из-за крепости много не выпьешь - поэтому разливают по 0,25 и 0,33, в основном. Соответственно, ты много не выпьешь и ... та-дааам - Можно пить пиво И КУШАТЬ!!!! :) (Да, для меня это была проблема, и сейчас я понимаю, что занимался какой-то ерундой - сначала пил, потом ел). Благодарю бельгийских пивоваров от души!

Крепость, по моим скудным пивоваренным соображениям, является неким монитором качества пива (и пивоварни) - ведь сложно без добавления спирта (бельгийские пивовары сейчас содрогнулись и не поверили услышанному) сварить пиво крепким, там очень сложно всё, и НЕ БЫСТРО (здесь содрогнулись российские "пивовары").

Искать. Охлаждать. Наслаждаться :)

Это - лиричное вступление к серии отчетов по нашей молниеносной, организовавшейся вокруг парижского концерта Милен Фармер, поездке по Европе.

КДПВ Бельгия
КДПВ Бельгия