Актёры, ушедшие от нас в 2017 году

Речь пойдёт об актёрах, которые окончили свои дни в 2017 году, уйдя в бессмертие. Память о многих из них навсегда останется в наших сердцах, ниже приведены персоны, которые наиболее близки мне, о которых могу сказать пару слов, чей талант невозможно переоценить.

Российские театральные подмостки и кинематограф покинула целое созвездие актёров:

Леонид Броневой, невозможно представить себе другого Бормана из "Семнадцати мгновений весны" и куплетиста Аркадия Велюрова из "Покровских ворот", Броневой искренне считал профессию актёра женской.

Алексей Петренко - актёр, которого невозможно не запомнить с первого раза, а его увлечение пением и философский взгляд на жизнь, не мог не вызывать искреннего уважения и восхищения.

(пишу, плачу)

Алексей Баталов - воплотил на экране мечту всех советских женщин - слесаря Гошу в фильме "Москва слезам не верит", только Баталов смог создать образ слесаря-интеллектуала, которого невозможно встретить в обыденной жизни.

Вера Глаголева - честно скажу не моя любимая актриса, но образ взбалмошной фотокорреспондента из фильма "Выйти замуж за капитана" навсегда остался со мной, кажется, что и в жизни актриса была такой же немного взбалмошной, колючей, суетливой, подсознательно ищущей мужской поддержки и защиты.


Георгий Тараторкин - актёр, которого невозможно вспомнить услышав лишь фамилию, но увидев на экране, удивляешься насколько органично актёр создавал свои пусть не громкие, пусть не "взрывные" образы, исключение фильм "Преступление и наказание".

Дмитрий Марьянов - актёр, с которым, как мне казалось, мы росли в фильме "Выше радуги", его подростковые роли видел я тоже подростком, стал символом поколения, нас будут представлять теперь другие...

Владимир Толоконников - актёр одной роли Шарикова из "Собачего сердца", но какая это была актёрская работа! Невозможно себе представить другого актёра в образе собаки-человека. Фактура Толоконникова не позволила ему сыграть Гамлета и Дон Жуана, но сколько было таких образов, а Толоконников-Шариков у нас был один.

Олег Видов - актёр, который мог бы стать кумиром женских сердец, (секс-символом, как сейчас говорят) после фильма "Всадник без головы", а стал актёром эпизода, уехав в Америку.

Николай Годовиков - ещё один актёр одной роли (Петруха из "Белого солнца пустыни"). Образ молодого, пьяно-сопливого красноармейца, который пытается познакомиться с гаремной Гюльчатай навсегда останется в "золотых кадрах" советского кинематографа.

Вечная память...