Первый серийный убийца Холмс

10.02.2018

Первый серийный убийца Холмс - статья об американском враче, фармацевте, который первый "удостоился" звания "серийный убийца".

Детство и юность

Ге́нри Го́вард Холмс (настоящее имя Герман Уэбстер Маджетт) родился 16 мая 1861 года в небольшой деревне в Нью-Гемпшире,  потомки Маджеттов были из первых поселенцев. Отец придерживался строгой дисциплины в воспитании, поэтому Герману частенько доставалось. В школе тоже было не всё гладко, одноклассники издевались над мальчиком, а когда узнали о его страхе перед покойниками, вынудили его прикоснуться к человеческому скелету в кабинете врача. Они привели его туда, чтобы напугать, но вместо этого Герман почувствовал интерес к останкам человека.

Патологические черты характера проявились уже в 10-летнем возрасте. 1871 год был ознаменован "Великим чикагским пожаром", который  уничтожил город почти полностью. Узнав про пожар, мальчик долгие часы проводил в фантазиях, он представлял, как в огне пожара погибают его родителей.  Подобная склонность к фантазированию объясняется боязнью мальчика дружбы со сверстниками, которые всячески издевались над ним.

Если в семье с ним обращались жестоко, то он сам любил ставить жестокие эксперименты на животными.

Проучившись в колледже в Вермонте один год,  поступает в Мичиганский университет в Анн-Арборе, по окончании которого в 1884 году Генри получил диплом врача.

Брачный аферист

4 июля 1878 года женится на своей подруге Кларе А. Лавринг, позже он заключит браки с ещё несколькими женщинами, не расторгая предыдущих. Через несколько лет он ушёл от своей первой жены...

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ >>>