Где какие цены на продукты в Крыму? К чему нужно быть готовым.

Приехав на полуостров, мы были не готовы к ситуациям, о которых я рассказывала в других статьях. Но больше нас удивили цены на продукты, а точнее их не стабильность. В имеющихся магазинах цены намного выше средних.

Кстати, если будете в Севастополе, обращайте внимание на то, что написано на ценнике, иначе на кассе вас может ожидать неприятный сюрприз. К примеру, под палкой колбасы лежит ценник, относящийся к этой колбасе, с цифрой 100 рублей. Однако, если присмотреться внимательнее, то можно увидеть, что цена за 100 грамм., и т.д.
Фото из интернета
Фото из интернета

А да, рынок в Севастополе не знает, что там цены должны быть ниже, чем в магазине. Напротив, он ставит смелые цены на фрукты и овощи. Что больше всего запомнилось, так это виноград (кто не знает, в Севастополе плантации винограда), который стоит от 250 рублей за кг в сезон! Сказать, что мы были в шоке, ничего не сказать. Ну и верхом наглости была цена на помидоры, которые утром стояли 120 руб/кг, а через несколько часов, когда мы шли с пляжа, стали стоить 180 руб/кг и того же продавца. Вот это скорость роста.

Хотя, как нам сказали местные жители, в таких ценовых скачках виновато государство.

Фото из интернета
Фото из интернета

Присоединяйся к другим путешественникам: Traveling in Russia