Как Аля замуж не хотела.. А потом хотела.. И так пять раз

Обычно, в моменты душевной нестабильности, мое сознание выдает всякие "интересные" идеи. Оригинальные, прямо скажем, идеи. Бремя которых ложится, естественно, на тех, кто рядом. А рядом, по неосмотрительности своей и хитрожопости всех остальных у меня обычно только муж. И ему, соответственно, приходится за все мои идеи страдать.

В этот раз, поскольку очередная душевная нестабильность у меня подзатянулась, идеи поисчерпались... Но вчера подсознание выдало прекрасное, да. Оно решило вспомнить старые обиды. Ну, такая потребность у организма, в моменты душевной нестабильности ему очень хочется вспоминать старое, с тем, чтобы его (организм то есть) тут же переубедили, что все фигня, всё былое - ошибка, а ты - самоепрекрасноечтосомнойслучилось.

Милый читал книжку.
Я лежала рядом в эротическом белье "бабкина молодость".
Милый читал книжку.

- Ты меня не любишь! - обиженно заявила я.

Милый читал книжку..
Потому что с этой фразы у нас начинается 70% разговоров и реагировать на нее, не зная, что последует дальше - просто глупо. А последовать может что угодно - от "ты меня не любишь, потому что ты не сказал мне об этом ни разу за последние 7 секунд" до "ты меня не любишь потому что мне нечего надеть"..

В этот раз я его удивила:
- Ты меня не любишь! Да как ты вообще можешь говорить, что ты меня любишь, если ты мне даже предложения до сих пор не сделал???

Милый слегка обалдел. Милый сказал: "Аля, мы же поженились!"

Я приготовилась плакать: "Да! А предложение? Не было предложения! Не было вот этого вот "упасть на колено и протянуть ей кольцо"! Вообще ничего такого! Как жили так и поженились! Ты меня не любишь!"

- Ну и что ты теперь предлагаешь? - с интересом уточнил милый и отложил, наконец, книжку.

- Развестись!! Развестись - и делай предложение! Чтобы всё как у людей! С кольцом, на колено, чтоб потом свадьба! С тамадой, гостями, байаном, лимузином, в конце-концов! Чтобы я! В платье! Как на чайник! Конкурсы! Выкупы!

И тут милый обалдел окончательно, ибо инициатива "только давай никому не скажем и никого не позовем" на нашей "свадьбе" исходила от меня.

- И что, ты вот этого всего хочешь???

Я слегка притормозила и задумалась:
- Эээ. Ну нет.. Ну так..

- Аля, чтобы отпраздновать разводиться не обязательно. Давай отпразднуем годовщину. Хочешь - соберем гостей, закажем ресторан, купим тебе красивое платье?..

В общем мы подумали и решили, что обойдемся без гостей (ненавижу толпы), купим мне красивое платешко, пирогов, шампанского, букет невесты (!) и отпразднуем где-нибудь потом в кафе.
Вот.

Наверное всё-таки любит, а?