Чего почитать вечерком? 25 декабря. Warhammer 40,000 "ЗА ИМПЕРАТОРА"

29.12.2017

Коли сегодня была затронута тема детектива, да и warhammer 40к помянуть охота вот вам книга за авторством Сэнди Митчелла (ака Алекс Стюарт) «За Императора».

По сюжету: Данная история повествует о комиссаре Каине. Бывалом солдате, и разумном человеке с повышенным чувством самосохранения. Волей судьбы он был переведён в недавно сформированный, из двух ослабленных, полк Имперской Гвардии, где ему предстояло навести дисциплинарный порядок. Дело усложнялось взаимной ненавистью новоиспечённых однополчан и тем, что Каин не признавал «старые добрые» расстрелы как эффективный метод наведения порядка (как минимум потому что не хотел в пылу боя получить заряд лазгана в затылок). Ну а на десерт, полк был размещен в периферийной зоне, на планете поделённой между Империумом Людей и Тау. И именно в момент прибытия Каина стала усложняться дипломатическая ситуация. Кто-то хочет войны. И комиссару предстоит узнать кто это. Почему? Да потому что главный «трус» империи чудом снискал славу одного из главных ее героев…

Вот вам  Каин от Грейскулла в бонус)
Вот вам Каин от Грейскулла в бонус)

По структуре: Неплохая бодренькая история в сэтинге warhammer 40к. Присутствует как экшн так и элементы детектива с «подковёрными» политическими интригами. Сам Каин неслабо доставляет и как протагонист и как юморист. Имея свойство дорожить своей шкурой больше среднестатистического человека, он как не странно проявляет человечности больше чем многие «герои». И заодно по иронии судьбы сам того не понимая всегда заносит свой зад в самое пекло, спасая свою шкуру в стиле «нет врага, нет проблем и опасности»)

Поклонникам вахи и детективов рекомендую настоятельно. Глядите так и на весь цикл Каина подсядете.

Жанр: Фантастика, Детектив, Warhammer 40 000
Серия: Цикл: Комиссара Каина
Оценка: 9 цепных мечей из 10.

И помните комиссары есть разные..

Но бессмертен только один.

Больше литературных интересностей тут) Подписывайтесь чтобы получать больше полезных рекомендаций по литературе и знакомится с ее краткой историей)