"Гарри Поттер и русские пародии часть 3."

26 January 2018

Сегодня у нас будет две попытки пародий. Часть 1 и часть 2

Первая на очереди это Харри Проглоттер от Сергея Панарина.

Ох честно говоря я знал много литературной х…ни, что удивительно к моим годам, но знакомясь с этой дичью, в рамках подготовки к созданию данной серии статей, я довольно долго умилялся и вопрошал «За что?». Это произведение из разряда сортирной пародии. Многие неумелые авторы думают что если нет чувства юмора съезжай на сортирный и все ок. А вот и НЕТ! В юмор ниже плинтуса тоже уметь и знать надо если что.

В данной серии «книг» аналогом Гарри выступает Харри (10 из 10 за фантазию) мальчик обжора страдающий лишним весом и манией жрать все что не надо. И вот однажды он просто Съел волшебную шаурму… Тут по идее и закончить можно. Но я не того уровня мазохист, чтобы так легко проходить мимо )

В принципе пинать тут можно за все, за неумело переделанные имена, за тухлые диалоги, за неумелое построение песен (да тут и песни есть), за персонажей бревен ( да и за построение характера Харри руки чесались кого-то с инициалами С.П. ударить). Куча несуразных пародий и неумелых шуток. Все что нужно чтобы мозг вашего ребенка опух после чтения.

Говоря по итогу это не книги это стопки бумаги впитавшие нехило так «водички» из прудов халтуры и несмешных шуток. Трогать эту серию нельзя ни в коем случае. Тут даже на поржать не прокатит.

Вторая серия это Ларин Пётр под авторством Ярослава Морозова.

Ну тут просто пять книг воды даже без плохого юмора, изданные за два года явно хотели словить волну но что-то пошло не так. Действительно что?... Ведь пустые диалоги, непроработанный мир (господи даже кальку не проработать да какого лешего то?!… леший прости не хотел тебя беспокоить) И сквозные и пустые как заброшенные дома сюжеты это то что так привлекает читателей.

Мдя... тут даже пинать развернуто не за что настолько водяная серия.

Итог по обоим сериям… Зачем? Просто, зачем?!

Ну или говоря напрямую, вот что бывает когда кто-то считает что можно без особых стараний взять идею, приправить дичью и водой, и думать что прокатит. НЕТ, не прокатит. Даже в Тане пытались выехать на русском колорите. В чем пытались выразить изюминку в этих книгах мне решительно непонятно.

На этом все. Как на сегодня, так и с данной серией статей. Можно еще пнуть «Дениса Котика», но пинать его честно не за что, он даже для пародии слишком самостоятельная детская литература ему, относительно, можно и простить заскок на волну. Ну а «Дети против волшебников»…. помилуйте ладно, даже моего мазохизма тут не хватит( Но, это далеко не последняя серия статей о разных причудах мировой и русской литературы, так что подписывайтесь чтобы не пропустить.

Всего вам хорошего. Читайте хорошие книги и не болейте)

Больше литературных интересностей тут) Подписывайтесь и ставьте лайки чтобы получать больше полезных рекомендаций по литературе и знакомится с ее краткой историей и особенностями) Так же появилась рубрика со стихами)