"Новелла" Минутка истории мировой литературы.

30.12.2017

Нове́лла – говоря по нормальному рассказ. Вид короткой повествовательной прозы. То есть не роман и не полноценная книга, но и не очерк на парочку страниц. Представители жанра новелл часто бывают представлены в виде цикла коротких рассказов.

Раннее, в 19-20 веках, да и кое-где сейчас, эти короткие рассказы издавались в разных журналах и после определённого количества выпусков собирались в сборник. Со временем жанр прогрессировал и развивался больше в сторону запутанных и интригующих историй многие, из которых постоянно оставляли открытую концовку. Также новеллы получили популярность в азиатском регионе, где по причине высокого темпа жизни людям удобнее «переваривать» короткие истории, поделенные на четкие части. Там же жанр приобрел множество ипостасей от причудливых игровых( где обычно минимум "напрягающего" геймплея и максимум истории зачастую вариативной с кучей концовок), до самостоятельных литературных циклов.

К слову то количество "чудес" что в итоге породил этот рынок игровых новелл пугает и восхищает одновременно)
К слову то количество "чудес" что в итоге породил этот рынок игровых новелл пугает и восхищает одновременно)

На самом деле довольно интересная «ветвь» литературы, которая еще и в более мене современную культуру проникла. Печатный вариант хорошо подойдет людям которые вечно на «бегу» но всё-таки могут позволить себе минутку другую чтения в пути. В конце концов это вам не «Войну и мир» в метро «переваривать»)

Больше литературных интересностей тут) Подписывайтесь чтобы получать больше полезных рекомендаций по литературе и знакомится с ее краткой историей)