Календарь путешествий: когда куда ехать

10.12.2017

1. Январь
Январь – месяц морозный, поэтому многие «бегут» на юга, но одновременно с этим январь – один из самых затратных месяцев. На помощь нам приходит уютное местечко в Таиланде - Чиангмай. Это крупнейший город на севере страны, расположенный среди гор на реке Пинг притоке реки Менам-Чао-Прая. Это город для тех, кто хочет скрыться от суеты и шума мегаполисов. Здесь невероятная местность и много памятников архитектуры.
В 90 км к западу от города находится самая высокая горная вершина Таиланда Дойинтханон, в окрестностях города расположена гора Дойсутхеп, часть национального парка Дойсутхеп-Дойпуй. Цены на проживание в этом месте ниже, чем на основных курортах Таиланда. Всего около 17 долларов за ночь. А температура в это время года самая оптимальная – 23-26 градусов выше Цельсия.

2. Февраль
Февральские деньки лучше всего скоротать в Лаосе, в примечательном местечке Луангпрабанг. Это древняя столица Лаоса, расположенная на реке Меконг. Не влюбиться в это место нельзя. Только представьте себе улочки какого-нибудь Соренто, случайно оказавшиеся в Азии, а также щепотка колониальных красок в атмосфере города.
Почти вся инфраструктура в Старом городе создана под респектабельных немецких и французских пенсионеров, которые едут сюда тысячами. Именно в этом месяце в Лаосе заканчивается сезон дождей и погода достигает 28 градусов выше нуля. Ночь проживания стоит около 20 долларов.

3. Март
Промозглый март лучше провести где-то в горах. Идеальным местом для мартовских приключений станет Перу. Столица страны Лима довольно часть становится первым городом, которые путешественники посещают в Южной Америке. Это и не удивительно, ведь Лима – типично-колониальный город, сдобренный щедрой порцией местного фольклора.
Лима расположена на побережье Тихого океана, на берегу реки Римак, у подножья Анд. Отсюда очень удобно добираться до Мачу-Пикчу, озера Титикака и плато Наска. Март идеален для Перу, поскольку основной поток туристов покидает эти просторы в феврале. И народу меньше, и погода лучше. А что говорить о стоимость проживания – около 25 долларов за ночь, причем вы можете поселиться как в отеле, так и в частном доме.

4. Апрель
В апреле мы с вами перемещаемся обратно в Азию. Теперь самой желанной точкой нашего отдыха является Непал и его городок Покхара. Покхара – одно из самых популярных мест в Непале, поскольку оно расположено близко к Гималаям и озеру Пхева.
Апрель – лучший месяц для посещения этих мест, еще не жарко, нет дождей и не так много туристов. Лучше всего поездка в Покхару удастся тем, кто любит пешие маршруты, ведь отсюда начинаются несколько треккинговых путей. За ночь проживания вам придется выложить около 17 долларов, а иногда можно уложиться и в 10.

5. Май
В мае бесконечно прекрасен марокканский Марракеш. Марркакеш - один из четырёх имперских городов Марокко, третий по величине город страны после Касабланки и Рабата. Расположен на юго-западе страны у подножья Атласских гор. Известен тем, что находится в окружении 80 000 финиковых пальм, апельсиновых и оливковых рощиц, а также кипарисовых садов.
Марракеш – сладкие грезы любителей восточных сказок и сладостей. Гуляя по базарам и городским улицам погружаешься в многовековую историю этого славного города и получаешь незабываемый заряд энергии. В апреле туристов еще не так много, что соответственно сказывается на стоимости услуг. Проживание в сутки обойдется в 23-26 долларов.

6. Июнь
В июне мы с вами должны обязательно посетить Пекин. В этот месяц над столицей Китая почти всегда светит солнце, а небо переливается своей голубизной, оставляя невидимые следы на знаменитых дворцах и храмах. Начиная с июля китайскую столицу «захватывают» толпы туристов, а в воздухе появляется сильный смог, поэтому июнь – наш месяц.
У вас будет незабываемая возможность проехаться по центральным улочкам Пекина на велосипеде, отведать настоящей «пекинской утки» и посетить знаменитые китайские рынки. Не забудьте о достопримечательностях – площадь Тяньаньмэнь и «Запретный город» с радостью ждут вас. Температура июня колеблется от 23 до 25 градусов, а проживание стоит 20-26 долларов за ночь.

7. Июль
Во время жаркого июля отправляемся в столицу Малайзии – Куала-Лумпур. Столичные просторы и невероятная архитектура могут свести с ума любого приехавшего туриста. Самые высокие башни-близнецы в мире, Формула-1, мечеть Масджид Джамек, а также знаменитые парки орхидей, гибискусов, птиц и бабочек делают столицу Малайзии похожей на неигровой Диснейлэнд.
В июле здесь немного жарковато, но зато туристов крайне мало. Осадков практически нет. За ночлег цены варьируются от 20 до 26 долларов за ночь.

8. Август
Традиционное место для августа – Бали. Дело в том, что это пик зимы и поэтому в плане температуры и осадков – самый благоприятный месяц. Бали считается одним из лучших спа-курортов в Юго-Восточной Азии. Причем уровень услуг на мировом уровне, а цены относительно невысокие.
Бали, как магнит притягивает творческих людей и представителей богемы со всего мира. Это место, где дизайнеры, модельеры, художники, музыканты, архитекторы, фотографы смогут черпать вдохновение каждый день.
Бали бесконечно богат разнообразием природных ландшафтов: саванны, тропические леса, горные озера и реки, вулканы и водопады, высоченные утесы над бескрайними просторами океана, вулканические пляжи и коралловые рифы. Стоимость проживания за ночь – около 21 доллара.

9. Сентябрь
В сентябре начинается бархатный сезон, поэтому вы можете выбрать любое для себя направления и точно не ошибетесь, ведь цены с сентября идут на убыль. Мы же предлагаем вам посетить столицу Иордании Амман.
Это прекрасный город полон контрастов. Он являет собой уникальное смешение старого и нового и расположен в идеальном месте – между пустынной и плодородной частями долины реки Иордан. В деловом центре Аммана суперсовременные здания, отели, великолепные рестораны, галереи и бутики соседствуют с традиционными кофейнями и ремесленными мастерскими. Проживание от 24 долларов за ночь.

10. Октябрь
В октябре неплохо было бы отправиться в Египет – одно из самых любимых мест туристов со всего мира. Какую-то дополнительную рекламу этой стране мы давать не будем, поскольку многие из вас знакомы и со системой «все включено», и со знаменитыми памятниками архитектуры.
Октябрь – отличное время, чтобы провести свой отдых на жарких пляжах Хургады или Шарм-эль-Шейха. Стоимость проживания в Египте, а также цены в ресторанах и барах дружелюбные к туристам до начала декабря. Ночь в этот период стоит около 30 долларов.

11. Ноябрь
Ноябрь – лучший месяц для посещения Мексики. Здесь найдутся развлечения для всех туристов без исключения. Здесь есть и огромные торговые центры, и рестораны с отличной кухней, и древние руины, а также яркая ночная жизнь.
Осадки в ноябре еще есть, но по сравнению с предыдущими месяцами их намного меньше. В этом месяце самые низкие цены на проживание в этой стране, так почему же этим не воспользоваться? Проживание вам обойдется около 20 долларов за ночь.

12. Декабрь
В этом месяце свои «недорогие» объятия распахивает славный штат Гоа на юге Индии. Это место у Индийского океана стало известным в 60-х, когда сюда начали съезжаться хиппи со всего мира.
Несмотря на то, что поток туристов в Гоа невероятный, здесь еще остались чистые и нетронутые цивилизацией пляжи и уединенные места. Экономьте на проживании и снимите дом у частного владельца. По интерьеру многие не уступают 5-звездочным отелям, а по ценам они намного ниже. Цена за ночь варьируется от 15 долларов.