Куда уехать на новогодние каникулы без визы?

10.12.2017

1. Касабланка (Марокко)


Условия безвизового въезда: 90 дней
Cредняя температура в январе: +17°C
Вид отдыха: экскурсионный
Касабланка – с одной стороны, традиционный восточный город с причудливой вязью улиц в старых кварталах, с большим количеством мечетей, главная из которых — мечеть Хассана II с самым высоким минаретом в мире.
Одновременно Касабланка — один из крупнейших портов Атлантики, современный и активный мегаполис. Январь-февраль — лучшее время для серфинга в этих краях, которым можно заниматься даже на городском пляже Касабланки.

2. Эйлат (Израиль)


Условия безвизового въезда: 3 месяца
Cредняя температура в январе: +20-25°C
Вид отдыха: пляжный, экскурсионный
Древнейший город, упомянутый еще в Ветхом Завете и существовавший во времена царя Соломона. Сегодня — это активный и модный курорт на Красном море. 12 км пляжей, хороший ветер для виндсерфинга и красивейший подводный мир для дайвинга.
Кстати, понырять можно даже с дельфинами на огороженном отрезке моря – в «Дельфиньем рифе». В Эйлате находится морской заповедник со множеством кораллов и богатой флорой и фауной. Недалеко от города расположена долина Тимна с одноименным национальным парком, где находятся медные шахты, известные как «Копи царя Соломона».

3. Ваддува (Шри-Ланка)


Условия безвизового въезда: для въезда на срок до 30 дней россияне должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА)
Cредняя температура в январе: +29-32°C
Вид отдыха: пляжный, экскурсионный
Курортный городок на юго-западном побережье Шри-Ланки, в 35 км к югу от Коломбо с удобной инфрастуктурой и красивыми пейзажами. В окрестностях большие плантации кокосовых пальм и корицы. Кроме широких пляжей на курорте все условия для спорта – центры для занятия водными лыжами, виндсерфингом, подводным плаванием, парусным спортом.
Кроме того, здесь много аюрведических центров. В соседний (в 10 км) городок Калутара cтоит ехать ради буддистского храма Гангатилака Вихара, интересной архитектуры и торговых лавок с колоритными местными плетеными изделиями.

4. Вьентьян (Лаос)


Условия безвизового въезда: 15 дней
Cредняя температура в январе: +28-30°C
Вид отдыха: экскурсионный
Cтолица Лаоса на берегах реки Меконг окружена плодородными равнинами. Это самая маленькая столица в странах Юго-Восточной Азии: весь город можно обойти пешком и уж тем более объехать на велосипеде. В столице множество зданий, напоминающих о европейском владычестве, а также интересных храмов и буддистских монастырей.
Именно здесь находится главный символ суверенитета страны и известный памятник архитектуры – Храм Пха Тхат Луанг (изображен на гербе).

5. Кокс-Базар (Бангладеш)


Условия безвизового въезда: 15 дней
Cредняя температура в январе: +27°C
Вид отдыха: пляжный, экскурсионный
Именно рядом с этим рыболовным портом на берегу Бенгальского залива находится самый длинный естественный пляж в мире. 125 км пляжей Кокс-Базара даже вошли в шорт-лист конкурса «Семь новых чудес природы». Правда, на некоторых пляжах до сих пор действуют исламские религиозные ограничения: женщинам не рекомендуется находится там в открытых купальных костюмах.
Зато в местных теплых водах не бывает акул, что редкость для этих мест. Недалеко от Кокс-Базара, в 10-ти км, расположена типичная буддистская деревня Раму. Можно посетить единственный коралловый остров в Бангладеш – остров Святого Мартина, который находится в 13 км от берега.

6. Копаоник (Сербия)


Условия безвизового въезда: 1 месяц
Cредняя температура в январе: -5°C
Вид отдыха: горнолыжный, экскурсионный
Самый известный и популярный горнолыжный курорт Сербии находится в одноименном горном массиве и национальном парке в 290 км к югу от столицы Сербии – Белграда. Самая высокая гора — Панчичев Врх (2 017 м), а сам курорт расположился на высоте 1770 метров.
Копаоник еще называют «Солнечной горой» из-за большого количества солнечных дней в году. На курорте проводятся международные соревнования и тренируются спортсмены сборной Сербии по горным лыжам. Здесь более 55 км трасс разного уровня сложности и современная инфраструктура.

7. Зарка-Маин (Иордания)


Условия безвизового въезда: 30 дней
Cредняя температура в январе: +17+20°C
Вид отдыха: оздоровительный, экскурсионный
Термальные минеральные источники Зарка-Маин были известны еще в эпоху Древнего Рима и Византии. В эти воды, согласно легенде, окунался царь Иудеи Ирод. Сами источники – это живописные тридцатиметровые водопады, горячая вода которых попадает в Мертвое море.
В местных родоновых и сероводородных водах — большая концентрация кальция, натрия и других полезных для кожи и здоровья элементов. На курорте открыто несколько оздоровительных и спа-центров.

8. Яхорина (Босния и Герцеговина)


Условия безвизового въезда: 30 дней
Cредняя температура в январе: -3-5°C
Вид отдыха: горнолыжный, экскурсионный
Горнолыжный курорт на одноименной горе (1916 м) на территории Республики Сербской, в 30 км от Сараево, один из лучших горнолыжных курортов бывшей Югославии. Первый отель здесь появился еще в 1922 году. В 1984 году в Яхорине проводились горнолыжные соревнования по время зимних Олимпийских игр в Сараево.
Большинство трасс Яхорины — красные (среднего уровня сложности). Для начинающих есть три легких трассы, и несколько сложных для опытных лыжников — «Олимпийский спуск» (самая длинная на курорте, 2041 м) и «Олимпийский слалом» (551 м с перепадом высот в 181 м).


9. Бинтан (Индонезия)


Условия безвизового въезда: 30 дней
Cредняя температура в январе: +29+31°C
Вид отдыха: пляжный
Большой остров в индонезийском архипелаге Риау в Южно-Китайском море, который побывал в свое время китайской, британской и голландской колонией. В 12 веке здесь была стоянка малайских пиратов. Ближайший крупный город – Сингапур, до которого можно добраться за 50 минут на катамаране.
Береговая линия острова — 105 км. Пляжи в основном – с белым песком, пальмами и лазурной водой. Ветра на острове не подходят для виндсерфинга, но здесь активно развивается парусный спорт и кайтинг. Один из интересных экскурсионнных маршуртов — визит к морским цыганам в их колоритные рыболовецкие поселения.