ЛЕТЕТЬ В ТУНИС ЗИМОЙ ДЛЯ ЧЕГО

10.12.2017

Зимой в Тунисе можно открыть для себя практически новый мир, познакомиться с его традициями, нестандартными обычаями и принять участие во всевозможных развлечениях. Отдых в Тунисе в зимнее время может подарить вам тепло ласкового Средиземного моря, прекраснейшие пляжи, дайвинг, экскурсии по значимым историческим местам страны, занятия парусным спортом, поездки и верхом и многое-многое другое.
Пожалуй, самыми привлекательными в Тунисе во время зимнего отдыха будут сеансы талассотерапии, в особенности их доступность. Морская вода в сочетании с морскими водорослями и грязями, которые применяются во время таких сеансов, весьма благотворно скажутся на оздоровлении вашего организма. К этому неизменно добавляются ванны с гидромассажем и весьма благоприятный морской климат.
С учетом того, что цены на зимний отдых в Тунисе значительно ниже, чем в период высокого сезона, привлекательность курортов в этот период значительно возрастает. Практически нет очередей на оздоровительные сеансы, в кафе и прочих местах общего пользования. Меньше туристов, меньше толп народа, да и цены в отелях на проживание существенно снижаются. Кстати, если купаться в море все-таки рискованно – вода прохладная, то при каждом отеле имеется бассейн с подогревом, в котором в дневное время можно запросто искупаться.
В зимнее время в Тунисе можно с большим удовольствием отправится на осмотр самых знаменитых достопримечательностей – Колизея Эль-Джема, руин древнего финикийского города Карфагена, соленого озера Шотт эль Жерид, необычных домов Матматы и, конечно же, бескрайних песков красавицы Сахары. Территория этой пустыни захватывает сразу 10 стран. Пожалуй, все-таки именно Тунис является самым удобным туристическим местом, с которого лучше начинать знакомство с крупнейшей мировой пустыней. К тому же в это период здесь не будет такой изнуряющей жары, как в летний период.
Хотя Тунис и не является популярным туристическим направлением зимой, зато в это период здесь можно насладиться тишиной и спокойствием, уединением и медитациями, философскими размышлениями о жизни, а также поближе познакомиться с местными жителями, изучить их менталитет и культуру. В общем, отдохнуть душой и телом в Тунисе лучше всего зимой.