Как относиться к потере веса

12.01.2018

Аллергическая реакция на молочные продукты или другие вынуждает придерживаться диеты. Если мама кормит грудью, то на диете сидит и ребенок, и мама. Конечно, диета рано или поздно отразиться на весе и того, и другого. Причем ребенок, получая грудное молоко, может не выглядеть худым, а вот от мамы могут остаться кожа и кости. Кого-то радует, что так быстро получилось вернуться к «добеременным» килограммам, а кто-то ужасается, видя на весах цифры, которых не было даже в студенческие годы.

Меня, например, такая катастрофическая потеря веса расстраивала, я думала, как же кормить дальше, если сама теряю так много. Как-то раз мне попалась интересная заметка о том, что организм, голодая и недополучая необходимых веществ… оздоравливается! Кому-то это может показаться странным, но… Механизм таков. Организму не хватает питательных веществ и он начинает «есть сам себя», уничтожая при этом самые плохие, старые и больные клетки, таким образом очищаясь, и оздоравливаясь.

Ребенку необходимо питание, чтобы расти и развиваться, а взрослому, чтобы поддерживать жизнедеятельность. У взрослого сформированы все системы органов и имеется запас некоторых витаминов, в отличии от малыша. Поэтому пусть ребенок получает от мамы то, что задумано и предусмотрено природой, а мама обязательно восстановится и наберет необходимую массу тела, как только придет время.

К тому же, через несколько месяцев, наверняка, можно будет немного расширить меню, ребенок начнет питаться кашей и супом, и стремительная потеря веса прекратится.

Полезная статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.