EUR/SGD: обзор и прогноз на ближайшее время

02.05.2018

Начиная с 2018 года, сформировался нисходящий тренд в пользу SGD. Инвесторам, которые ожидали ужесточение монетарной политики и завершение программы экономического стимулирования, приходится ждать еще. ЕЦБ, хоть и отмечает экономический рост в Еврозоне, оказался не готов к реализации давно обещанных планов из-за слишком низкой инфляции - значительно ниже целевого уровня в 2%. Стремительный экономический рост в ЕС, тем временем замедляется. Это отмечают все без исключения аналитики и подтверждается  последними экономическими данными. В частности, последние данные по объемам продаж в Германии показали снижение продаж четвертый месяц подряд. Также, инвесторы обеспокоены нестабильной политической ситуацией в Великобритании и Италии.

Сингапурский доллар, на этом фоне, получил поддержку за счет убедительной экономической статистики. Уровень безработицы снизился в 1 квартале 2018 года до 2%, что является самым низким за последние 2 года, уровнем. Индекс цен на жилую недвижимость в Сингапуре, повысился до 144,2 пунктов, являясь самым высоким уровнем с Июня 2015 года. Объемы производства в Сингапуре выросли до 5,9% в Марте, превзойдя на 0,5% ожидания инвесторов.

На данный момент, можно ожидать ценовую коррекцию в пользу Евро. На этой неделе Евро сможет получить поддержку за счет выхода новых данных по индексу потребительских цен и индексу деловой активности в сфере услуг. Вышедшие сегодня данные по ВВП и уровню безработицы в Еврозоне, так же, как и данные по ВВП Италии, полностью совпали с ожиданиями рынка, что уже положительно влияет на курс EUR/SGD. В сложившейся ситуации, наиболее оптимальными будут сделки на покупку, против тренда, в ожидании новой волны вверх, но в рамках текущего тренда. MACD, Stochastic осцилляторы подтверждают эффективность таких сделок.

SuperForex

Источник: https://www.fxmag.ru/blog=69661_eursgd_obzor_i_prognoz_na_blizhaishee_vremya/