11 признаков того, что ребёнок нашёл подработку наркокурьером. Часть 1

11.12.2017

Как понять, что ваш ребёнок вовлечён в торговлю наркотиками? Инструкция поможет на раннем этапе разобраться с тем, что происходит в жизни ребёнка и предотвратить беду.

Технический прогресс неумолимо мчится вперёд. Наркоторговцы тоже не дремлют, они стали умнее и изощрённее в поисках надёжных способов сбыта своего дурмана. Использовать труд безграмотных цыган им уже стало хлопотно и опасно. Это, так сказать, вчерашний день. Сегодня торговцы смертью в качестве своей мишени выбрали молодое поколение, поскольку именно школьники и учащиеся средних профессиональных учебных заведений более уязвимы к негативным воздействиям в обществе, ими легко манипулировать и подчинять своей воле. Эту возрастную категорию детей на сегодняшний день можно назвать основной группой риска. Ни для кого ни секрет, что социальные сети «взяли в плен» наше подрастающее поколение. Дети фактически живут в виртуальной воображаемой реальности, там они находят себе кумиров для подражания, там им «добрые» люди с легкостью навязывают иллюзорное представление об окружающей действительности, формируют их мировоззрение и жизненные ценности. Среди такой «подготовленной» и легко внушаемой аудитории наркоторговцам не составляет труда найти для себя очередные жертвы, пропагандировать употребление наркотиков и организовывать сеть их реализации.

Еще каких-то 5 лет назад употребление и сбыт наркотических психотропных средств были в одной неразрывной цепочке, так как наркодельцы были уверены в том, что сначала необходимо посадить человека на иглу, а уж потом он ради очередной дозы, как миленький, будет выполнять любые приказы. Однако, практика им продемонстрировала, что рассчитывать заполучить из наркомана с полусгнившим мозгом ответственного и надёжного сотрудника – это мечта идиотов. И «топ-менеджеров» смертоносной индустрии осенило! Через соцсети и мессенджеры они стали публиковать объявления о возможности заработать в качестве курьера быстро, легко и много. Вербовать для своей деятельности детей им удаётся успешно, ведь тем гарантируют анонимность и безопасность, обещают при минимальной занятости заработок до 100 тысяч рублей в неделю. Новоявленные рекрутёры не ставят в известность ребёнка об уголовной и моральной ответственности, а наоборот, убеждают в том, что ничего противозаконного в этой деятельности нет, и непременно требуют выслать свои паспортные данные, если тот соглашается работать курьером. Всё по-взрослому! Что от детей требуется выполнять? Забрать в указанном месте посылку с наркотиками, расфасовать их на меньшие дозы и разложить в указанном месте (сделать закладки) для дальнейшей реализации. Мало кому из подростков удаётся проанализировать и принять обдуманное правильное решение после такого волшебного предложения. И не важно, ребёнок этот из малообеспеченной семьи или из «мажоров». И те и другие находят в этой деятельности некую романтику взрослой жизни. Удачный и единственный на их взгляд шанс обрести финансовую независимость, испытать себя в роли латиноамериканского наркобарона из полюбившихся боевиков, извращённое представление о реальной действительности и о себе подталкивают молодёжь совершать противоправные действия и не задумываться об их последствиях.

Продолжение статьи во 2-ой части по ссылке