Лига справдливости. Длиннопост-обзор

10.12.2017

На днях я, любитель комиксов, посмотрела вышедшую в прокат "Лигу справедливости", и делюсь обзором. В силу занятости, смотрю новые фильмы не сразу.

Фильм воспринимается не как кинематографическое произведение, а как симфоническая поэма.

Краткая заметка из курса музыкальной школы: картина делится на отрезки: 1) мрачное вступление - предыстория (раздел из тихой музыки); 2) мотив вопроса сюжета (медленная сменяется интенсивной); 3) главная тема (громкая, яркая музыка); 4) побочная тема, здесь показывает человечность (снова медленная и умиротворенная); 5) логичное завершение (героический победный марш в конце).

В сценарии прописана фраза: "Долой новый мир, вернемся в мрачное прошлое". Лично для меня олицетворяет простоту музыкальных творений и искусства, где каждый зритель, не имея опыта или знаний, насладится и проникнуться произведением.

Из фильма можно  вынести только один посыл:  работа в команде это хорошо, а поодиночке люди (герои среди людей) наблюдатели и не следуют цели. Эта информация указана и в слогане картины.

Два часа пролетают как полчаса, а разборки, сцены сражений, занимают двадцать минут из хронометража. Это расстраивает.

Что имеем: достойную графику, реалистичность сценария, раскрытие персонажей, флешбеки, новую самостоятельную идею, качественную операторскую работу, известных актеров, раскрывающих потенциал в расцвет экранизаций комиксов.

Но эта картина тянет на начало серии фильмов во вселенной DC, никак не на основные события. Чтобы понять этот фильм, не требуется знать о предыдущих.

Получив удовольствие от красочной картинки, любимых персонажей и оправданных ожиданий -  больше двух сотен за билет я не отдала бы.

Не берусь предполагать как будут обстоять дела со сборами (мое мнение насчет новинок не часто совпадает с большинством киноманов), моя оценка - 6/10. Сейчас фанаты требуют вернуть вырезанные сцены, полноценный час времени, и в целом с окупаемостью слабо.

Я изложила личное мнение, а вы посмотрите и составьте собственное.

М.Т.

#длиннопост #обзор

#прокино #ЛигаСправедливости