А давно ли вы читали печатные книги???

И вообще, что сейчас читаете вы??? В моих руках "Москва изразцовая" Барановой. На очереди - "Очерки истории Коломенского". Обе книги заполучила во дворце Алексея Михайловича в том самом Коломенском, сотрудники которого ведут и научную деятельность по изучению и сохранению исторического наследия. Пишут научные работы. И некоторые из них впоследствии превращаются в книг для массового читателя.
"Изразцовую" читаю сейчас запоем - идет легко, захватывает (насколько это вообще уместно говорить о книге, относящейся к жанру научпоп). В общем, если интересуетесь керамикой - оч рекомендую.


Для затравки небольшая цитата из первой главы, где - о кирпиче: "Каменщики могут строить не более шести месяцев в году, в половины апреля, как растает лед, до конца октября". С наступлением осенних холодов строительство прекращалось." - ибо радели о качестве! Это вам не асфальт по мокрой зимней дороге класть! :) А еще, на той же странице, рассказывали кто такие были в то время подмастерья. Оказывается - это даже круче, чем нынешний прораб, а вовсе не то, о чем подумали вы. Угадаете, что входило в его обязанности???


#книга #книги #книгиокерамике #керамика #фаянс #чтопочитать #научнопопулярнаялитература #литература #отзывыокнигах