Как двоечник из Мурманска спас 17 человек

На грани замерзания и смерти находились 17 жителей поселка Белое море из-за отсутствия отопления. Новость еще давно промелькнула в СМИ, но кроме как бурных обсуждений в сети она ничего не принесла полезного за собой.

Люди даже не могут пить воду с графина, она замерзла. Обувь промокла и ноги стали замерзать у людей. Жизнь была невыносимой.

И помог этим людям 18-летний студент. Примерно 750 тыс. рублей он выделил на отопительный котел и привез финские вещи жильцам.

"Это просто какое-то чудо! Дай Бог здоровья мальчику, мы никогда этого не забудем и надеемся, что у нас получится ему отплатить вдвойне добром", - говорит Анна Васильевна, одна из 17-ти пострадавших жителей поселка.

Нашего спасителя зовут Сергей. Учится в МГТУ, сейчас пытается сдать задолженность по предметам за прошлый семестр.

Сергей и его автомобиль, который был приобретен в 2016 году
Сергей и его автомобиль, который был приобретен в 2016 году

Учится плохо, редко посещает вуз. Занимается в основном финансовыми играми, и потом продает в телеграм-канале свои учетные данные, с которых играл. Сергей не стал отвечать на вопрос, сколько он получает, но судя по его поступку и тому, как он живет - позавидуют даже в Администрации Мурманской области. Что, кстати, они и сделали: добрый поступок парня привлек внимание налоговую и теперь они просят его предъявить декларацию о доходах.

В нашем мире, каким бы ты двоечником не был, главное - иметь доброе сердце. На доброте и держится еще наш мир! И если не государство, то сами друг другу поможем!