Мигранты из Узбекистана не хотят работать в России на дядю

Мигрантов становится в России больше, но практически 70% из них приезжают не с целью работать в общепите или на стройке. По данным миграционной службы, ежемесячно поток мигрантов из Узбекистана составляет 5800 человек, причем 80% приходится на Москву и Санкт-Петербург.

Как выяснилось, нежелание работать мигрантов связано с их новой деятельностью, которая заключается в следующем.

Теперь мигранты не снимают несколько квадратных метров на 10-20 человек. Каждый ищет квартиру с одним условием - наличие кабельного интернета. В Москве в отличие от Ташкента безлимитный интернет стоит в 3,5 раза дешевле. Кроме того, по специальной программе провайдеров "Интернет-трафик" пользователи безлимитного интернета могут предоставлять свою пропускную способность интернета на тестирование современных сервисов, построенных на базе блокчейн. За, грубо говоря, предоставление интернета на тестирование провайдеры платят пользователям от 1000 до 27100 рублей в день (в зависимости от предоставленного объема интернет-трафика).

Теперь мигранты буквально оптом выкупают б/у компьютеры, устанавливают в съемных квартирах самый мощный тариф и работают по данной программе. Ежедневно они высылают родственникам до $200.

Новая работа мигрантов дает шанс нашим местным жителям не быть недовольными в отношении работы. Теперь вакансий на стройки прибавилось прилично.