Паста угольщиков - pasta alla carbonara

25.12.2017

Пасту алла Карбонара любят все, правда сейчас в большинстве кафе и ресторанах ее готовят с использованием сливок, а ведь настоящий рецепт совсем другой. В переводе на русский означает "паста угольщиков". Причем же здесь угольщики? Говорят, это нехитрое блюдо готовили угольщики, но не шахтеры, а заготовщики древесного угля. Они на долго уходили в лес и конечно из запасов с собой были разные сыровяленые копчености, твердый овечий сыр пекорино и паста, а для сытности добавляли яйца. Красивая история правда? Я вот до вчера и не знала об этом пока муж не обмолвился, что на ужин паста угольщиков.

Для пасты на 4 потребуется:
1. пол пачки пасты любой какая нравится
2. упаковка сырокопченого бекона
3. кусочек твердого сыра, в идеале пекорино
4. 1-2 яйца (в зависимости от размера)
5. Лук репчатый (по желанию)
5. Соль, перец
Приготовление: Поставить воду для варки пасты как закипит посолить. На сковороде поджариваем лук, добавляем нарезанный небольшими ломтиками бекон, поджариваем. Натираем сыр. Отвариваем пасту до состояния аль денте. Очень быстро перекладываем ее к бекону с луком, перемешиваем и пока все не остыло разбиваем яйца и хорошенько все перемешиваем. Яйца превращаются в соус. Осталось только добавить свежемолотый перец и посыпать сыром. Приятного аппетита!
Лайфхак: Как определить настоящую итальянскую пасту действительно сделанную из твердых сортов пшеницы? Во время варки вода останется прозрачной, а не помутнеет. Как определить когда паста готова? Она станет светлее и это значит пора снимать.