Новая японская мода: фотографии, которые невозможно повторить

Если в Китае социальные сети самые продвинутые в техническом отношении, то в Японии они самые креативные. Взять хотя бы такой консервативный формат, как твиттер. Казалось бы, что можно придумать нового? Но японцы могут. Они постоянно запускают в этой социальной сети какие-то новые массовые акции, объединённые общим хэштэгом.

Например, прямо сейчас очень популярен хэштэг #二度と撮れない写真を貼れ. В переводе с японского это означает "Фотографии, которые не получится снять второй раз".

Интерпретации у этой темы совершенно разные, но в целом под этой фразой подразумевается какой-то неповторимый момент в жизни - то, что нельзя воссоздать, восстановить, какой-то абсолютно уникальный для автора момент. Рассматривая фотографии под этом тэгом, можно надолго зависнуть.

Вот, например, фото с подписью: "Прощай, я больше тебя никогда не увижу". Домашний питомец?

Утро в японском городе. Рассвет, по улице бежит ребёнок - казалось бы, ничего особенного, но фотография очень поэтичная и атмосферная. Такую вряд ли ты сможешь воспроизвести снова:

Фотография от посетителя зоопарка - шимпанзе, которая рассматривает лягушку:

Или вот. Классика. Совершенно понятно, что это фотография парня со своей бывшей подругой. По подписи ясно, что пара рассталась. Конечно, такую фотографию ему повторить когда-нибудь вряд ли получится:

Очень много фотографий поездов в разном поэтичном антураже. Это понятно, потому что в Японии скоростные поезда - синкансены - это один из основных видов транспорта.

Случайное фото уличного файер-шоу, снятое в тот момент, когда у фокусника на долю секунды получился столб пламени в виде сердца:

И так далее. В общем, у нас в России такие фотографии называют просто: удачный кадр. Но в Японии хэштэг 二度と撮れない写真を貼れ окрашен ещё и дополнительной тонкой восточной грустью об ушедшем моменте, и осознанием того, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды. Всё это - простые фотографии, но из таких моментов и складывается неповторимая человеческая жизнь.

Спасибо за лайк - это палец вверх слева - делитесь публикацией в соцсетях, и подписывайтесь на канал ZOOROPA!

Ранее на канале:

Тюремные татуировки в США и их значение

Прекрасные лица Кубы: Ана де Армас, модель и кинозвезда

Новая латвийская суперзвезда Беата Мушка: LA, Playboy и Леонардо

Прекрасные китаянки в работах цифрового художника Ижен Ке, Шанхай