Поучительный рассказ о важности терпения, и один рабочий лайфхак

Вчера у меня случилась продажа, примечательная тем, что ушёл, наверное, рекордный по продолжительности нахождения на eBay лот. Я выставил его несколько лет назад, периодически про него забывал, потом вспоминал, хотел снять, но в итоге оставлял висеть - по причине, о которой скажу ниже.

Это была книжка сказок народов Кавказа, выпущенная ещё при СССР, с хорошими иллюстрациями. Сразу скажу – цена на неё у меня была высокой. Если бы я продавал её в два раза дешевле, то она ушла бы уже давно.

Но я не спешил, и ждал. И дело было даже не в том, что я какой-то особо жадный персонаж – было просто интересно, нужна ли кому-нибудь эта книга за такую цену. Изрядно обшарпанная книга, замечу. То есть, я предлагал так себе предмет, но задорого.

Ну и вот, купила вчера какая-то тётя из Германии.

Мораль: ждать полезно – кто-нибудь, да клюнет.

Лайфхак: Если вы точно знаете, что вещь у вас скоро не купят, и ей придётся повисеть на eBay в ожидании встречи с судьбой, при завершении листинга не стоит выбирать вот это поле – размещение аукциона на дополнительных площадках, в частности, eBay Англия.

Дело в том, что каждый раз, когда аукцион будет продлеваться, с вас будут списывать 59 центов. И если у вас выставлено много таких долгоиграющих лотов - скажем, десяток - то набегает ощутимая сумма. А разницы в результате, если честно, я лично не заметил – есть дополнительный сайт, или нет его.