ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НА ФОТОСЕССИЯХ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ. ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ И ИХ РЕШЕНИЕ

Когда я проводила фотопроект "Осеннее море", одна семья из Армянска хотела ехать на фотопроект в Севастополь с 4-месячным ребенком. Мне пришлось отговорить их от участия. Ехать в такую даль и неизвестно, что будет с погодой...Поэтому я решила написать для вас этот пост. Часто мои клиенты совершают ошибки, которые описаны ниже. А чтобы облегчить вам жизнь, я привожу рекомендации по их решению.

ОШИБКА 1. Приезжать на съемки в такое время, когда ваш ребенок обычно ложится спать. В большинстве случаев ваш ребенок будет плакать всю фотосессию.
РЕШЕНИЕ. Заранее с фотографом запланируйте съемки на время активности вашего ребенка.

ОШИБКА 2. Переодевать ребенка на фотосессиях более 1 раза. Это вызовет плач ребенка, который испортит настроение родителям, что негативно может сказаться на фотографиях.
РЕШЕНИЕ. Вместо переодеваний подумайте над сменой аксессуаров в образе ребенка (банты, галстуки, заколки, пояса и т.п.)

ОШИБКА 3. Участвовать в фотосессиях на удаленных локациях от вашего города. Длительная поездка к месту съемок может негативно сказаться на настроении вашего малыша.
РЕШЕНИЕ. Посоветуйтесь с фотографом по поводу выбора локаций у вас в городе, а съемки на выезде оставьте на будущее.

ОШИБКА 4. Проводить съемки на улице в холодную погоду. Не буду говорить, какие могут быть последствия.
РЕШЕНИЕ. Лучше в такое время года планируйте съемки в студиях или у себя дома. Но если вам все-таки хочется запечатлеть на снимках вашу зимнюю прогулку с малышом в парке рядом с домом, оденьте ребенка тепло и договоритесь о мини-фотосессии (20-30 мин.) с фотографом.

ОШИБКА 5. Заставлять ребенка что-либо делать на камеру. Обычно это происходит, когда вы выбрали фотографа, который занимается в основном постановочной съемкой. Дети не любят, когда их принуждают к каким-либо действиям. Иначе ребенок будет в плохом настроении.
РЕШЕНИЕ. При выборе фотографа поинтересуйтесь у него в каком стиле/жанре он работает и отдайте предпочтение тому фотографу, который занимается репортажной съемкой или фотожурналистикой. То есть ваш идеальный фотограф тот, который ловит моменты, а не занимается их постановкой.