КАК ПРОДОЛЖАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ФИТНЕСОМ В ПРЕДНОВОГОДНЮЮ НЕДЕЛЮ?

Друзья, вот и наступила самая сложная с точки зрения ЗОЖ пора — ближайшие две недели будут полны оправданий, отмазок в стиле «раз в году можно», и т.д.

Если вы, как и я, нормальный человек — то вы с некоторым испугом смотрите на тех, кто в новогоднюю ночь собирается выпить протеиновый коктейль и в 7 утра встать на пробежку. Я вполне допускаю, что такие люди есть, и их много, но мой мозг устроен совсем иначе!

Я очень устала за этот год, мне хочется отдохнуть и снять стресс, мне хочется новых экспериментов на кухне, я буду ходить в гости и много гулять — и я вряд ли буду трястись над «правильностью» моего рациона, над регулярностью моих тренировок, и уж точно позволю себе немного алкоголя. Ну, действительно немного — на саму новогоднюю ночь у меня запасен мой любимый сидр, в прошлом году он прекрасно заменил шампанское и позволил встать наутро со свежей головой.

Но что можно сделать, чтобы 9 января не расплакаться, встав на весы?

1. Продолжайте делать хоть что-нибудь ЗОЖ-ное. Хоть что-нибудь! Пусть это будет не три тренировки в неделю, а всего одна. Это уже много в такое время, поверьте мне!!

2. Пейте много воды. Собираетесь налечь на алкогольные напитки? На каждый бокал шампанского — стакан воды!! Собираетесь разрешить себе вредности? Пейте воду — она быстрее выведет вредности из организма.

3. Спите как не в себя. В эти две недели будет много соблазнов задержаться допоздна в гостях или смотреть любимый фильм до утра, поэтому спать много — можно и нужно. Так будет меньше гормонов стресса, и организм ваш не будет в состоянии крайнего удивления запасать жир.

4. Придерживайтесь принципа 20/80. 20% вредной еды — 80% здоровой. Позаботьтесь о том, чтобы на вашем новогоднем столе было достаточно здоровых салатиков и закусок.

5. Возвращайтесь на рельсы ЗОЖ как можно быстрее! Последние два года я «завязываю» с разгулом 2-3 января, начинаю тренироваться и есть больше здоровой еды. И точно знаю, что это очень хорошая затея, которая позволит 9-го числа начать трудовой год не в помятом, а в свежем и отдохнувшем состоянии.