Ресторанная история

Сегодня в нашем городе есть множество заведений на любой вкус и кошелек. Бизнес-ланч или ужин в ресторане давно стали привычной частью повседневной жизни. Теперь довольно сложно представить, что всего лишь четверть века назад все было совсем иначе. В те времена выбор мест для вечернего досуга горожан был невелик, но каждый поход в ресторан воспринимался как настоящее событие, которого с нетерпением ждали. Пусть эти заведения не отличались европейским сервисом, зато в них была советская основательность. И воспоминания о проведенном там времени неизменно вызывают светлую и приятную ностальгию. В рубрике #рестораннаяистория мы напомним вам о любимых ресторанах Владивостока прошлого столетия.

Ровесницы минувшего XX века, стены «Версаля» принимали немало знаменитостей. Они молчаливые свидетельницы обжигающих романов, подлинных драм и моментов, разворачивающих историю. Молчаливые, но не онемевшие: пытливому гостю «Версаль» готов открыть свои секреты.

Узорчатые перила, напольная плитка те же, что и в 1907 году. Интерьер ресторанного зала, великолепие люстр полное погружение в историю. Казалось, стоит завернуть за угол, и я увижу в зале ресторана именитых гостей. Среди них адмирал Александр Колчак и его возлюбленная Анна Тимирева, джентльмен, писатель и разведчик Сомерсет Моэм, покоритель полюса Руаль Амундсен. И что это, если не усмешка судьбы: в самом роскошном отеле Дальнего Востока жил товарищ Хо Ши Мин, вождь коммунистического Вьетнама. Бурная эпоха не обошла «Версаль»: в честь экипажа парохода «Челюскин» ресторан и отель были переименованы, как бы сказали сегодня, пережили ребрендинг. Новейшая история вернула «Версалю» первоназвание. В наши дни здесь останавливались Великая княгиня Мария Романова и принц Кентский, Патрисия Каас и Олег Табаков. Про такие места принято говорить «хоть кино снимай» но «Версаль» разговорами не удивить: здесь уже сняли немало фильмов. Возможно, скоро по его коридорам будут водить экскурсии.

Подробнее: https://primhoreca.ru/category/restorannayaistoriya/