1 000 000 инфляции в Венесуэле

Власти Венесуэлы готовы к самым отчаянным мерам для спасения экономики. Например, всерьез говорится о том, чтобы привязать национальную валюту к криптовалюте. По мнению руководства страны, это единственный шанс удержать боливар на плаву.

Уже сейчас местную валюту можно обменять на доллар в соотношении 1 доллар за 3,5 миллиона. По прогнозам специалистов, темпы инфляции на данный момент и не думают замедляться. В МВФ считают, что примерно через год (или даже раньше) за 1 доллар можно будет купить более 10 миллионов боливаров.

Подобная ситуация уже возникала в других странах. Например, в Германии 20-х годов. Страна очень болезненно переживала этот период своей истории. Считается, что именно тогда стала набирать популярность националистская теория. И все помнят, чем это закончилось для всего мира.

Другим примером фантастической инфляции может послужить Зимбабве, где в конце прошлого десятилетия появилась похожая проблема. Местная валюта стала дешевле бумаги, на которой ее печатали. Страна до сих пор не вышла из экономического кризиса.