О чем по статистике думает большинство россиян

31.07.2018

Больше половины россиян положительно относятся к лидерам нации из советского прошлого. Так по статистике личность Сталина ассоциируют с мудрым решительным руководителем. Вероятно, именно такого президента поддержали бы сейчас на выборах, при условии ухода с должности текущего.

Отпечаток в истории, оставленный вдохновителем революции В.И. Лениным, считают успешным почти 2/3 наших сограждан. А, значит, большинство поддерживает образование Советского Союза и его лозунг о равенстве и братстве. Действительно, мало кому нравится текущее положение, когда большинство богатств страны сосредоточено в руках олигархов.

В высадку американцев на Луну верит меньше половины, примерно 40%. Остальные считают это намеренным подлогом со стороны США. Первая высадка, действительно, была довольно спорной, по части доказательств. Однако, с тех пор, американские астронавты неоднократно высаживались на спутнике Земли.

Политика США вообще вызывает непонимание у большей части опрошенных. Они отмечают неприкрытую враждебность западных стран по отношению к России. При этом, никто не понимает, чем эта враждебность вызвана.