Что такое слёзы и почему мы плачем?

26 September 2019
795 full reads
1 min.
1k story viewsUnique page visitors
795 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time
Что такое слёзы и почему мы плачем?

Рассмотрим, что такое слёзы и почему мы плачем.

Для начала, рассмотрим, что такое слёзы. Слёзы - жидкость, которую вырабатывает специальная железа для того, чтобы очищать или же смачивать поверхность глаза. Слёзы можно разделить на два вида: слёзы, который возникают из-за сухости глаза или попадания инородного тела в глаза и второй вид - из-за психологического состояния или же эмоционального. Последнее возникает из-за эмоционального переживания или стрессовых ситуаций.

Но слёзы не только доступных для людей, а и для животных, но для них это способ избавления от соли. Потому эмоциональный слёзы могут быть только у людей. Если смотреть с научной точки зрения, то слёзы помогают выводить гормоны из организма и повышать количество кислорода в крови и в организме и уменьшает чувство боли и стресса. При смехе же, возникает из-за того, что мимические мышцы давят на слёзный железы и потому возникают слёзы.

У детей плачь возникает из-за рефлекторной реакции на боль, что в свою очередь может помочь родителям распознать недостаток чего-либо или же боль у ребёнка. И чем старше становится человек, то тем меньше у него развивается эта реакции, так как она не нужна во взрослой жизни. Слёзы можно считать одним из первых и самых примитивных способ коммуникации между людьми, так как детям не нужны слова для того, чтобы выразить сообщение о боли.

Так же слёзы могут выступать как социальный и эмоциональный фактор в общении людей. Но он не всегда может объединять людей, так как не всегда допустимы слёзы в серьёзной обстановке, потому они более принятые, при человек, которому человек доверяет и на которого может положится. Слёзы повышают уязвимость человека, потому это может вызвать негативную социальную реакции. Слёзы могут выступать манипулятором в социальных ситуациях, так как уязвимость действует не только на источник слёз, а и на тех кто рядом.

В культурах же слёзы выступают более женским атрибутом, так как считается, что для мужчин слёзы - проявления слабости, уязвимости и немужественности. В религии же, слёзы и плач это раскаяние, общее внутреннее состояние человека. Через слёзы душа принимает прощение от Святого Духа за грехи и получает силу для того, чтобы преодолеть последующие грехи.