Замки Северного Брабанта

1 June 2019

Замок Хеесвейк построен в XII веке и восстановлен в 2005 году. За много вековую историю сюда совершали завоевательные походы не только викинги и римляне.

Замок Хеесвейк построен в XI веке и восстановлен в 2005 году. За много вековую историю сюда совершали завоевательные походы не только викинги и римляне.

В 1100 году первый владелец замка окружил её рвами с водой, укрепил стены и заявил о своем господстве на этой территории.

Позже в разные эпохи уже другие владельцы много раз перестраивали крепость. Некогда мощное оборонительное сооружение постепенно стало домом-крепостью для его обитателей. За многовековую историю владельцы менялись, вместе с ними менялся и образ цитадели.

Если посмотреть на фотографии сооружения, сделанные с разных сторон, можно подумать, что они выполнены на разных объектах.

#европа #голландия #бельгия #германия #утрехт
#амстредам #ротердам #кёкенхоф #брюгге #путешествияпоевропе#землисанниковой #автопутешествие #тюльпаны #цветы #красота#keukenhof #замкиевропы #крепостиевропы #хеесвейк

В 1895 году один из владельцев замка того периода, умирая оставляет завещание, согласно которому, в замке никто не может поселиться до 1963 года, пока его наследник, которому в то время было 12 лет, не станет 80 летним старцем. Семье частично удалось оспорить завещание и продать большую часть коллекции, но замок так и оставался пустым.  

В 1964 году, когда срок отведенный завещанием прошел, потомки Альберика ван ден Богарде придали замку современный вид. Сейчас замок используют для всякого рода культурных мероприятий. В Хеесвейке проходят пышные и костюмированные свадьбы обычно в стиле 19 века, проводят экскурсии.