Преддипломная

Стою пред плакатами, где изображены графики и химические процессы, пытаюсь хоть как то собраться с мыслями. В кабинете накурено. Я старалась не смотреть ему в глаза, было очень не ловко.

Мы с Танькой вдвоем писали диплом на одну тему, но почему то наш препод только меня вызывал к себе в технологический институт. Имя его не помню (назовем Николай Иванович), он смотрит на меня сальными глазами. Это сейчас я прекрасно понимаю, что видимо я ему "нравилась". А тогда, я его очень уважала и относилась стрепетом, потому что он как никак кандидат наук, прекрасно владеет французским и знает английский язык.

Когда я его не видела, то могла прекрасно излагать мысли, и разбиралась я в теме лучше чем Танька. А тут я с ним с глазу на глаз, у меня вообще кажется коленки тряслись.

В итоге дипломную Танька защитила на "4", а я на "3". Мне так было обидно, понимание того почему я писала работу совместно с Таней, так же пришло позже. У неё "мохнатой рукой" был сам декан нашего факультета, вот и поставили меня с ней, что бы ей помочь.