"Сказки" о деревенских...

- Вот сейчас детей прокачу на тройке лошадей, запряженных в сани- радовался Анатолий. Наступил 1977 год, люди и дети после бал маскарада все еще не хотели расходится по домам.

Идти домой совершенно не хотелось. Там жена опять встретит его своим привычным ворчанием. Она всегда была недовольна, наверное устает, детей то мал мала меньше. А Толя постоянно на работе.

-Вот какой же я дурак- размышлял он- даже слов красивых не то что не знаю, а просто сказать не могу. Надо бы похвалить её, да она сама же с порога начинает пилить и все желание отбивает.

-Надо бы его пожалеть, когда он с работы придет- размышляла Таисия, помешивая молоко, что бы не убежало - Да вот только как вспомню, как он пьяный пришел и любимую вазу разбил, так и не хочется уже ничего...

Они уже давно вместе, уже пятеро детей. Она наверное любит его за то что он так любит детей. А он в неё влюбился как только увидел однажды, когда она приехала из города.

Он пришел домой и сел на стул, перед телевизором. Дивана и кресел у них все еще не было. Самая младшая прибежала и вмиг, по спинке стула, забралась ему на плечи. Потом стала как по горке сползать вниз головой, сначала по груди и животу а дальше по ногам до самого пола. И так раз десять скатившись и получив нужную ей порцию внимания и ласки она убежала опять к своим куклам. Отец семейства задремал прямо тут на стуле.