Нищие богачи Россиии

Я восхищаюсь и всегда восхищался нашим многострадальном народом! Как восхищался когда-то мой отец и восхищались мои деды...

Ведь, только в нашей, столь богатой на ресурсы стране можно жить так бедно, что ради куска хлеба даже снег и морозы не помеха пойти в лес добывать себе на пропитание лопатой и металлоискателем!!! По-сути ведь если разделить все доходы полученные от ресурсов страны на всех россиян поровну, то все мы должны жить в достатке много лет! Не знать нужды ни в чём! Отнять у буржуев награбленное, и распределить между всеми гражданами! Но ведь, это Россия, волшебная страна. Буржуи были всегда, и делиться украденным у народа они почему-то явно не желают!

А что поделать мирному русичу, коль барин жадён и дать ему по-морде нет возможности??? далеко и высоко сидит, дружина его охраняет лихая... нет, на лихую дружину можно управу найти, у нас не менее лихие люди найдутся супротив. Да просто добрые мы, крови лишней не хочется. Вот бояре и пользуются добротой нашей, не делятся тем, что положено нам по-совести!!!

Приходится выживать так, как можем.

Вот и у нас зима всё ещё не кончается, а с работой в городе... Ну, вы уже читали, я писал, что с работой.

Март. Снега полным полно. А ребята уже копают во-всю старые свалки, где можно ещё немного металла найти. Или в лесу, где попадается кое-какая жестянка от ящиков или советской списанной техники запчасти. Труд адский. Я пробовал копать зимой. Местами земля не слишком промёрзла, а местами не удолбишь...

На фото мой старинный приятель Серёга, живёт один, семьи нет. Работы тоже. Выживает, как может.

Заехал к нам на пилораму, когда я готовил сюжет про парней, ишачащих в этой сложной отрасли. Пообщались немного, пофоткались.

Спрашиваю, сколько в день в среднем удаётся заработать?

Рублей 200-300. На хлеб, батарейки в основном. батареек хватает на 4-5 выходов. Быват и больше, рублей500-700. Но, это очень редко для зимы. Металл у нас сейчас принимают по 10 р за кило.

А вот и транспорт. Много не упрёшь, но на бензине экономия всё-же...

Вот так вот и выживают обычные провинциальные парни зимой, в то время, пока буржуи жрут ложками икру на народные средства!!!!

А что поделать, жизнь такая...

Все мы ждём весну, которая очень что-то не спешит к нам нынче...

Вот как-то так...

Поддержать автора можно копеечкой, при желании, отправив перевод на карточку Сбкрбанка: 639002599007996279

Спасибо за внимание.

С уважением,

Живой.