Акции Anaplan во время ее дебюта после сложной недели для технологических акций

Разработчик программного обеспеспечения, компания Anaplan взлетела на своем дебюте на публичном рынке в пятницу, присоединившись к ралли технологических акций в конце сложной для рынка недели.

Акции Anaplan подскочили почти на 43% до показателя $24,30 к концу первого дня торгов. Это означает, что рыночная капитализация компании составила почти $3 млрд. Anaplan заявила в четверг вечером, что она собрала  $263,5 млн в рамках предложения, продавая акции по цене $17 за единицу.

Генеральный директор компании Фрэнк Кальдерони (Frank Calderoni) сказал, что Anaplan не рассматривала возможность отсрочки IPO на фоне первоначального рыночного маршрута, который отправил показатели Nasdaq в четверг к самому низкому закрытию с мая. Он сказал, что их бизнес остается сильным и что у компании почти тысяча клиентов, в том числе некоторые компании с десятками тысяч пользователей.

«Я действительно смотрел на будущее Anaplan и на то, как это можно позиционировать», — сказал Кальдерони, который заменил Фредерика Лалуя (Frederic Laluyaux) в качестве генерального директора в начале 2017 года и ранее был главным финансовым директором Cisco и Red Hat.

За последние две недели Кальдерони сказал, что все сложилось хорошо для компании.

Anaplan выиграл от более широкого отскока рынка в пятницу, когда Nasdaq поднялся на 2,3%.

Anaplan присоединяется к совокупности новых компаний-разработчиков программного обеспечения, которые попали на публичные рынки в 2018 году, включая DocuSign , Dropbox, Elastic и Smartsheet. Рыночная волатильность не вызывала особой озабоченности для этих компаний, поскольку в течение всего года акции компаний в целом росли в цене. Но потрясения на этой неделе побудили некоторые компании отложить свои первичные публичные размещения, в частности, это касается Tencent Music.

Основанная в 2008 году, Anaplan продает облачное программное обеспечение, которое компании используют для бизнес-планирования. Конкурентами ее являются IBM, Oracle и SAP.

В дополнение к лидерству компании, в течение нескольких месяцев Кальдерони также занимал пост временного финансового директора. В прошлом месяце Anaplan нанял Дейва Мортона (Dave Morton) в качестве финансового директора его после пребывания в Tesla, которое длилось всего несколько недель.

«Он отлично поработал», отвечая на вопросы во время недавнего роад-шоу IPO Anaplan, сказал Кальдерони относительно Мортона. Мортон уже третий год является клиентом Анаплана, так что Мортон уже давно работал в Anaplan, сказал Кальдерони.