Alphabet запускает новую компанию по кибербезопасности Chronicle

Компания Alphabet, материнская структура Google, объявила о запуске новой компании Chronicle. Новое подразделение будет работать в сфере кибербезопасности. Его задача — предоставить сторонним компаниям больше шансов в обнаружении и борьбе с хакерскими атаками.

Chronicle выходит из подразделения X от Alphabet и теперь является самостоятельной компанией в структуре Alphabet.

Стивен Джиллетт ( Stephen Gillett), присоединившийся к X из Google Ventures и ранее работавший главным операционным директором Symantec, станет генеральным директором новой компании.

На момент запуска Chronicle представит две службы. Первая – это платформу безопасности и аналитики для компаний, вторая — VirusTotal, сканер вирусов и malware, созданный на основе одноименной компании, которую Google приобрела в 2012 году .

Общая идея Chronicle заключается в том, чтобы устранить слепые пятна безопасности у компаний и позволить им лучше управлять своей безопасностью. «Мы хотим добиться 10-кратной скорости и эффективности работы групп безопасности. Задача Chronicle – сделать обеспечение безопасности проще, быстрее и экономичнее. Благодаря решениям от Chronicle компании смогут обнаруживать и анализировать сигналы безопасности, которые ранее были слишком сложными и дорогими», — пишет Стивен Джиллетт. «Мы занимаемся разработкой нашей исследовательской и аналитической платформы для решения этой проблемы».

Руководитель группы X Астро Теллер (Astro Teller) также отмечает, что «информация о том, что команды и специалисты по безопасности должны выявлять и исследовать атаки, находится прямо там, в существующих средствах безопасности и ИТ-системах организации. Но часто эта информация скрыта в огромных объемах данных и поэтому не может быть легко видна, понимаема или используема».

То, как будет выглядеть эта новая платформа, пока не понятно. Стивен Джиллетт отмечает, что платформа будет работать в инфраструктуре Alphabet и использовать машинное обучение и расширенные возможности поиска, чтобы помочь компаниям проанализировать свои данные безопасности. Chronicle предложит свои услуги в облаке, чтобы клиенты компании могли «увеличивать мощности с ростом своих потребностей и им не нужно было бы устанавливать новое программное обеспечение либо его модули «.

Chronicle не первая компания, которая использует такой подход. Интересно будет понять, как она отличается от своих главных конкурентов.

Хотя Alphabet признает, что пока известна ограниченная информация о новом проекте, компания заявляет, что новая платформа тестируется в альфа-режиме несколькими компаниями из списка Fortune 500.

Мы в telegram.