Avalara получила преимущества в результате налоговых ставок на интернет-торговлю

22.06.2018

Avalara не участвовала в решении Верховного суда США, которое позволяло штатам взимать налог с продаж у интернет-магазинов. Тем не менее, компания по-прежнему выглядит большим победителем на текущей неделе.

Акции управляющей компании выросли на 32% 21 июн после решения Верховного суда в четверг. Сиэтлская компания заявила в своем проспекте IPO, что многие клиенты первоначально начинают работать с ее продуктом Avatax, который поможет компании в сборе налогов с продаж. Позднее этим клиентам предлагаются дополнительные услуги в экосистеме Avalara.

«Ответственность за точное определение и сбор налога с продаж обычно приходится на продавца, который должен пройти ряд шагов для определения налога, причитающегося за каждую транзакцию», — говорится в заявлении. «Эти шаги связаны со сложностями, которые часто подвержены ошибкам и их трудно обнаружить, особенно когда все транзакции проводятся вручную». Но в документе также предупреждается, что изменения в налоговой политике могут заставить компанию тратить деньги на новые решения или привлекать новых конкурентов.

Представитель Avalara отказался комментировать влияние решения Верховного суда, которое также оказало давление на акции интернет-магазинов, включая Amazon.com, Wayfair и Etsy, а также налоговые компании, такие как H & R Block и Intuit.

Мы в Telegram.